Finocchi al forno
Finocchi al forno

Per chi ha voglia di un contorno di verdure light, facile da preparare e sfizioso i finocchi al forno sono una deliziosa proposta.

La preparazione di questo contorno è molto semplice e veloce, saranno sufficienti infatti pochi semplici passaggi ed i finocchi al forno saranno pronti in appena mezz’ora!

Dalle note proprietà diuretiche e digestive, i finocchi sono un contorno che può essere preparato tutto l’anno.

Potrebbe interessarti anche Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare bene i finocchi, rimuovendo ogni traccia di terra, poi dividerli a spicchi piuttosto sottili.

Bollire per circa 5 minuti i finocchi in abbondante acqua salata.

Scolarli e sistemarli in un unico strato sul fondo di una teglia foderata di carta forno e leggermente unta con un giro di olio evo.

In una ciotola unire il parmigiano ed il pangrattato in egual misura, aggiungere la maggiorana, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Versare la besciamella nella teglia e distribuirla uniformemente sui finocchi.

Spargere il composto di parmigiano e pangrattato, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o a doratura della superficie.

A cottura ultimata, sfornare i finocchi al forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli caldi.

Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi

Â