I finocchi gratinati cacio e pepe sono un contorno delizioso, che può essere anche proposto come secondo piatto. Questa verdura così semplice diventa protagonista di un piatto assolutamente stuzzicante e facile da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi al limone in padella
Ingredienti
500 gr di finocchi
200 gr di pecorino grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli brevemente in acqua salata, poi fateli sgocciolare molto bene. Sbattete bene le uova con la metà del pecorino, la panna ed il pepe macinato fresco. Prendete una pirofila ed ungete il fondo con un pò di olio evo.
Distribuite i finocchi, poi ricopriteli con il composto di uova. Cospargete la superficie con il restante pecorino ed il pangrattato e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…