I finocchi gratinati cacio e pepe sono un contorno delizioso, che può essere anche proposto come secondo piatto. Questa verdura così semplice diventa protagonista di un piatto assolutamente stuzzicante e facile da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi al limone in padella
Ingredienti
500 gr di finocchi
200 gr di pecorino grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli brevemente in acqua salata, poi fateli sgocciolare molto bene. Sbattete bene le uova con la metà del pecorino, la panna ed il pepe macinato fresco. Prendete una pirofila ed ungete il fondo con un pò di olio evo.
Distribuite i finocchi, poi ricopriteli con il composto di uova. Cospargete la superficie con il restante pecorino ed il pangrattato e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…