Finocchi+grigliati+con+salsa+ai+capperi+%7C+Un+contorno+leggere+e+delicato
ricettasprint
/finocchi-grigliati-salsa-capperi-contorno/amp/
Contorno

Finocchi grigliati con salsa ai capperi | Un contorno leggere e delicato

Un contorno buono, leggero e gustoso anche nella sua preparazione. Veloci, buoni, adatti soprattutto per chi è a dieta. Cuciniamo insieme i finocchi grigliati con salsa ai capperi.

Finocchi grigliati con salsa ai capperi FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, adatto, anche da solo, per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Finocchi gratinati alle erbe in padella

Leggi anche: Finocchi gratinati in forno alla mediterranea | Contorno pronto in 30′

Ingredienti

  • 1/2 limone (scorza e succo)
  • 2 finocchi grandi
  • 35 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale

Finocchi grigliati con salsa ai capperi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei finocchi. Laviamoli, togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metĂ  e laviamoli per bene anche al loro interno. Successivamente, tagliamoli a fette, larghe piĂą o meno 1 cm.

Facciamo riscaldare la piastra sul fuoco e grigliamole per bene da ambo i lati.

Passiamo, poi, alla preparazione della salsa. Laviamo per bene i capperi per togliere loro tutto il sale. Sminuzziamo il prezzemolo e uniamolo, insieme ai capperi, in una ciotola.

Finocchi grigliati con salsa ai capperi FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, il sale, l’olio, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo per bene e mettiamo il tutto, poi, all’interno di un mixer e mixiamo fino all’ottenimento di una crema.

Leggi anche: Finocchio caramellato | Un piatto da ristorante da ripetere a casa tua

Leggi anche: Finocchi al forno con pomodorini | Piatto dietetico e saporito

Posizioniamo i finocchi in un piatto da portata e condiamoli con la salsa che abbiamo appena preparato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago