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Contorno

Finocchi grigliati con salsa ai capperi | Un contorno leggere e delicato

Un contorno buono, leggero e gustoso anche nella sua preparazione. Veloci, buoni, adatti soprattutto per chi è a dieta. Cuciniamo insieme i finocchi grigliati con salsa ai capperi.

Finocchi grigliati con salsa ai capperi FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, adatto, anche da solo, per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 1/2 limone (scorza e succo)
  • 2 finocchi grandi
  • 35 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale

Finocchi grigliati con salsa ai capperi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei finocchi. Laviamoli, togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metĂ  e laviamoli per bene anche al loro interno. Successivamente, tagliamoli a fette, larghe piĂą o meno 1 cm.

Facciamo riscaldare la piastra sul fuoco e grigliamole per bene da ambo i lati.

Passiamo, poi, alla preparazione della salsa. Laviamo per bene i capperi per togliere loro tutto il sale. Sminuzziamo il prezzemolo e uniamolo, insieme ai capperi, in una ciotola.

Finocchi grigliati con salsa ai capperi FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, il sale, l’olio, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo per bene e mettiamo il tutto, poi, all’interno di un mixer e mixiamo fino all’ottenimento di una crema.

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Posizioniamo i finocchi in un piatto da portata e condiamoli con la salsa che abbiamo appena preparato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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