Finocchi+light+al+forno%3A+il+contorno+che+assottiglia+la+linea%2C+in+poche+settimane
ricettasprint
/finocchi-light-forno-contorno-assottiglia-linea-poche-settimane/amp/
Contorno

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane

I Finocchi light al forno sono favolosi! Leggeri e golosi, mentre li mangi sgonfi e ritorni o ti mantieni in forma con gusto e pochissimo sacrificio.

I Finocchi light al forno sono straordinari! Facilissimi e veloci da fare, sono la prelibatezza strepitoso che non smetterete di mangiare fino a che non è finita, e vi leccherete i baffi e  anche le dita. Croccanti fuori e morbidi dentro, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane

Invitanti e golosi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno appena li vedi. E come dargli torto?

Finocchi light al forno ecco come si fanno

I Finocchi light al forno sono strepitosi! Poveri di calorie, sono le sfizionerie che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Così cucinati, piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Ottimi anche assaporati nell’arco della giornata come stuzzichini salutari, provate a mangiarli davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito assieme al vostro compagno o agli amici, e scoprirete che non hanno niente a che invidiare alle solite patatine fritte, anzi! Pronti in un apio di facilissimi passaggi, sono talmente buoni che appena li presentate è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia
  • un pennello da cucina
  • un canovaccio pulito

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 finocchi
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di maggiorana
  • sale q.b.
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Finocchi light al forno, procedimento

Asciugate il finocchio lavatelo e mondatelo prima di tagliarlo a fette con spessore di 1 cm che metterete, alla giusta distanza tra loro, in una teglia.

Leggi anche: Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola!

Leggi anche: Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi!

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta

Spennellateli con l’olio e ricopritele con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate. Aggiustate si sale e infornate a 220° per 20 minuti e poi a 180° per 15-20 minuti. Servite tiepidi.

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane. Foto di Ricetta Sprint
Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

48 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago