Le Frittelle di carnevale dolcissime sono fantastiche! Morbide e gustose, stiamo parlando di palline goduriose di pastella semplicemente irresistibili

Le Frittelle di carnevale dolcissime sono straordinarie! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono delle piccole ghiottonerie che rendono migliore la vostra giornata. Appena le vedi, infatti mettono subito allegria perché fanno subito carnevale. Facili e veloci da preparare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può realizzare alla perfezione, e con pochissimo sforzo.

Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi!
Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi!

Invitanti e goduriose, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini e vanno a ruba in un istante.

Frittelle di carnevale dolcissime ecco come si fanno

Le Frittelle di carnevale dolcissime sono eccezionali! Goduriose e golose, è impossibile resistere alla tentazione di morderne una immediatamente appena le vedi.

Si tratta di dolcini fritti tipici del Carnevale che così fatti rimangono asciutti e ricchi di gusto. Il segreto di tale successo? Friggete questi dolcetti nell’olio alla giusta temperatura di frittura, senza esagerare con il tempo di cottura. E vedrete che così facendo anche voi porterete in tavola delle ghiottonerie sensazionali dal sapore unico e indimenticabile.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • una ciotola
  • una frusta
  • due cucchiai
  • carta assorbente
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • una manciata di uvetta
  • 1 uovo bio
  • 15 g di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • la scorza di mandarino bio grattugiata
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo per completare q.b.

Frittelle di carnevale dolcissime, procedimento

Sbattete l’uovo con la scorza degli agrumi e la vanillina. Inglobate a poco a poco la farina, i latte e l lievito. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme nel quale unirete l’uvetta rinvenuta in acqua.

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Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi! Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi! Foto di Ricetta Sprint

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Usando due cucchiai, trasferite l’impasto uniforme un poco alla volta in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura avendo cura di tenere le sagome di composto distanti tra loro e friggerle, rivoltandole di tanto in tanto. A fine cottura, scolate le frittelle di carnevale e fatele riposare per qualche istante su carta assorbente prima di passarle nello zucchero a velo.

Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi! Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi! Foto di Ricetta Sprint
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