Finocchi+light+gratinati+al+forno+%7C+Senza+besciamella%2C+con+gusto
ricettasprint
/finocchi-light-gratinati/amp/
Contorno

Finocchi light gratinati al forno | Senza besciamella, con gusto

I finocchi fanno bene e compaiano in molte diete, ma per rendere il loro sapore un po’ più accattivante, prepariamo i finocchi light gratinati al forno

finocchi light gratinati ricettasprint

I finocchi light gratinati al forno sono un contorno saporito da preparare piatti di carne o di pesce, adatti anche per chi è a dieta. Non è una ricetta lunga, è facile ed è particolarmente indicata se non amate il sapore dei finocchi lessati.
Un piatto leggero perché a differenza di molte gratinature in forno, in questo caso non utilizzeremo la besciamella. In più questa versione dei finocchi gratinati è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. In caso di intolleranze al glutine, invece, sarà sufficiente utilizzare un pangrattato senza glutine.

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con pomodori da servire con la salsa yogurt

In alternativa alla cottura nel forno potete utilizzare la cottura in friggitrice ad aria. Basteranno 7-8 minuti per un contorno delicatissimo e saporito. E se volete un’alternativa al prezzemolo, usate dell’erba cipollina tagliata finemente: piacerà anche ai bambini.

Ingredienti (per 4 persone):
4 finocchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva
mezzo cucchiaino di dado granulare
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe

Finocchi light gratinati al forno, la cottura

I finocchi light gratinati al forno possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Non è però una ricetta adatta ad essere congelata.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate a pulire i finocchi privandoli dei gambi e delle foglie esterne. Poi passateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a fettine di medio spessore. Prendete la leccarda del forno, mettete un foglio di carta forno e piazzate le le fette di finocchi facendo in modo che non si coprano. accavallandole leggermente.

ricettasprint

Condite con olio, sale e pepe, un trito di aglio e prezzemolo tritati finemente, il, pangrattato e il formaggio grattugiato (può essere anche pecorino). Infornate a 200° per circa 30 minuti e poi sfornateli, lasciandoli riposare una decina di minuti.

Potete mangiarli sia caldi che a temperatura ambiente

ti piacerebbe anche: Finocchi al prosciutto al forno | Un ottimo contorno di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

24 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

4 ore ago