I finocchi stufati in padella sono un contorno facile ed economico perfetto per carne o pesce. Un ortaggio che non è solo buonissimo, ma anche pieno di proprietà digestive, oltre ad avere una quantità irrisoria di calorie: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto
Ingredienti
4 finocchi
Iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e di peperoncino e fateli soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.
Aggiungete un pò di sale e pepe ed infine mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare a fuoco dolce finchè i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: insaporite con un pò di origano e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…
In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…
Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…
I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…
Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…
Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…