Finocchi+stufati+in+padella+%7C+Gustosi+e+pronti+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/finocchi-stufati-padella-15-minuti/amp/
Contorno

Finocchi stufati in padella | Gustosi e pronti in soli 15 minuti

Finocchi stufati in padella – ricettasprint

I finocchi stufati in padella sono un contorno facile ed economico perfetto per carne o pesce. Un ortaggio che non è solo buonissimo, ma anche pieno di proprietà digestive, oltre ad avere una quantità irrisoria di calorie: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto

Ingredienti

4 finocchi

Un peperoncino fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi

Iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e di peperoncino e fateli soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.

Aggiungete un pò di sale e pepe ed infine mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare a fuoco dolce finchè i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: insaporite con un pò di origano e servite subito!

Finocchi stufati in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago