Biscotti+morbidi+alle+fragole
ricettasprint
/biscotti-morbidi-fragole-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti morbidi alle fragole

Biscotti morbidi alle fragole Ricettasprint

Tra le molte varianti che possiamo portare in tavola per renderci la vita un po’ più dolce, questi biscotti morbidi alle fragole occupano un posto speciale.

La primavera e soprattutto l’estate sono le stagioni perfette per gustare le fragole. Tra le mille ricette possibili, questa volta puntiamo su un’infornata di deliziosi biscotti morbidi alle fragole.

Piccoli frollini facili da preparare, deliziosi per ogni occasione. Possono diventare l’ideale accompagnamento per una tazza di thé con le amiche, oppure la merenda dei bambini. Ma potete servirli a fine pasto accompagnati da un vino liquoroso o da un amaretto. Prima di servirli, spolverizzateli con zucchero a velo oppure con del cocco grattugiato.

potrebbe piacerti anche:  Torta di farina di riso e limone | Profumata e golosa

Biscotti morbidi alle fragole, dolcetti leggeri

Questi biscotti morbidi alle fragole possono essere conservati per 3-4 giorni in una scatola ermetica o in un sacchetto per alimenti. In questo caso ricordatevi però prima di metterli via di farli raffreddare completamente.

Ingredienti:
250 g di farina 0
1 uovo
120 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 g fragole

Preparazione:
Lavate con cura le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini. Poi mettetele in una tazza e tenetele in frigorifero mentre preparate la base dei biscotti.


In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto morbido. Quindi aggiungete poco alla volta la farina setacciata con la vanillina e il lievito. Lavorate il composto fino a che tutto è incorporato bene. Unite le fragole integrandole nel composto e ponete tutto in frigorifero a compattare per almeno un’ora.


Passato questo tempo, foderate la leccarda del forno con la carta forno e riprendete l’impasto. Bagnatevi leggermente le mani e formate delle palline grandi come polpettine. Stendetele sulla leccarda distanziandole tra loro, perché in cottura gonfieranno. Poi infornate i biscotti a 180° per 13-14 minuti fino a che diventano croccanti.
Quando sono cotti lasciateli raffreddare sopra una gratella, spolverizzateli a seconda dei vostri gusti e serviteli.

Biscotti morbidi alle fragole Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

25 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

55 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

10 ore ago