I finocchi stufati in padella sono un contorno facile ed economico perfetto per carne o pesce. Un ortaggio che non è solo buonissimo, ma anche pieno di proprietà digestive, oltre ad avere una quantità irrisoria di calorie: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto
Ingredienti
4 finocchi
Un peperoncino fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e di peperoncino e fateli soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.
Aggiungete un pò di sale e pepe ed infine mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare a fuoco dolce finchè i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: insaporite con un pò di origano e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…