Finocchi+al+forno+con+pomodorini+e+olive%2C+ottimo+contorno+leggero
ricettasprint
/finocchi-veloci-forno-pomodorini-olive-ottimo-contorno-leggero/amp/
Contorno

Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero

Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero

Prepariamo insieme un contorno leggero. I finocchi al forno con pomodorini e olive sono uno di quelli perfetti.

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Basteranno veramente pochi minuti e i nostri finocchi finiranno direttamente sulla nostra tavola e nella nostra pancia. Poche calorie, niente appesantimenti dopo queste festività ed ecco che possiamo, cn i dovuti accorgimenti e le giuste ricette, ritornare in forma. Ricetta per due persone

ti piacerebbe anche:Vellutata di zucca e finocchi | Un piatto salutare e leggero

ti piacerebbe anche:Insalata di arance e finocchi | un’idea semplice e veloce da preparare

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 8 pomodorini
  • olive
  • pangrattato
  • sale

ti piacerebbe anche:Finocchi grigliati con salsa ai capperi | Un contorno leggere e delicato

ti piacerebbe anche:Finocchi alla paesana | ricetta veloce e saporita da gustare

Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero. Procedimento

Puliamo il finocchio ed eliminiamo gli steli duri posto all’esterno. Tagliamolo in due parti e poi ancora a fettine. Mettiamole su una teglia da forno coperta da carta forno e condiamoli con i pomodorini, olio, sale.

Aggiungiamo tre cucchiai di acqua e accendiamo il forno a 180° per 15 minuti. Cerchiamo di utilizzare una teglia che abbia un coperchio oppure copriamo con un foglio di alluminio. Tiriamo fuori la teglia dal forno e aggiungiamo le olive.

Cuociamo per altri 15 minuti. Spolveriamo con pan grattato e mettiamo la teglia nella parte alta del forno per la crosticina. Tiriamola furi una volta fatta e gustiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago