Finocchi+e+zucchine+brasati+%7C+Contorno+semplice+e+sfizioso
ricettasprint
/finocchi-zucchine-brasati-contorno-semplice-sfizioso/amp/
Contorno

Finocchi e zucchine brasati | Contorno semplice e sfizioso

Fragranti e genuini, i finocchi e zucchine brasati si sposano perfettamente con la carne. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Finocchi e zucchine brasati – ricettasprint

POTREBBE PIACERTI ANCHE: Patate e zucchine in padella | un contorno semplice e veloce

POTREBBE PIACERTI ANCHE Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

  • Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla tritata
  • 10 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 fili d’olio
  • sale
  • pepe
  • acqua q.b.
  • un rametto di timo

Finocchi e zucchine brasati, procedimento

In una padella antiaderente ed a bordo alto, fate appassire la cipolla tritata nell’olio e nel burro. Aggiungete i semi di finocchio, il timo, lo zafferano e cuocete a fiamma dolce. Pulite e lavate sotto acqua corrente gli ortaggi, per eliminare ogni residuo di impurità. Tagliate i finocchi in spicchi di circa 3 cm di spessore e le zucchine in bastoncini. Unite i pezzi di verdura al soffritto e mescolate per farli insaporire. Quando vedete che i pezzi di ortaggi diventano coloriti, aggiungete l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e la passata di pomodoro. Versate l’acqua e fate cuocere ancora a fiamma dolce per 15 minuti a tappo coperto. Ricordatevi di mescolare spesso il tutto per evitare che la verdura si attacchi al fondo della padella.

Finocchi e zucchine brasati – ricettasprint

Quando sentite diffondersi nell’aria un profumo intenso di leggerezza e bontà, i finocchi e zucchine brasati sono pronti. Serviteli ancora caldi. Quando li impiattate, potete decorarli con un rametto di timo o altri semi di girasole a piacimento. Ma adesso gustatevi questo contorno leggero, sfizioso e salutare.

Finocchi e zucchine brasati – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con crema di zucchine e basilico. 25 minuti in forno et voilà

Potrebbe piacerti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago