Finocchio+in+padella+al+parmigiano+%7C+Facili%2C+accattivanti+e+veloci
ricettasprint
/finocchio-padella-parmigiano-facili-accattivanti-veloci/amp/
Contorno

Finocchio in padella al parmigiano | Facili, accattivanti e veloci

Finocchio in padella al parmigiano ricettasprint

I Finocchi in padella al parmigiano sono un contorno delicato e cremoso che piace molto ai bambini e si sposa perfettamente con i secondi di carne e pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi finocchi in un batter d’occhio.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate pomodorini provola | Ricetta Bimby facile, veloce e gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • Crema al parmigiano già pronta q.b.
  • mezzo bicchiere di acqua
  • un finocchio
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva

Finocchio in padella al parmigiano, procedimento

Eliminate le foglie ingiallite e ammaccate del finocchio e lavatelo sotto un getto di acqua corrente. Tamponate l’ortaggio pulito con della carta cucina e, su un tagliere, riducetelo a pezzi più o meno grandi.

Finocchio in padella al parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Stoccafisso all’insalata, fresco secondo di pesce anche economico

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuoceteci i pezzi di finocchi creati per qualche minuto a fiamma moderata, rivoltandoli di tanto in tanto. Aggiungete dell’acqua e della crema al parmigiano a proprio piacimento. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto a fiamma allegra per un minuto mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il finocchio è pronto per essere servito. I più golosi insaporiranno il contorno con delle erbette aromatiche a proprio piacere. Per un risultato migliore, accompagnate questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.

Finocchio in padella al parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

5 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago