Riso+patate+e+pancetta+%7C+Ottimo+e+caldo+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/riso-patate-pancetta-primo-piatto/amp/
Risotto

Riso patate e pancetta | Ottimo e caldo per l’inverno

Un primo piatto caldo, ma senza rinunciare a gusto e sapore? Cucinate con noi il riso patate e pancetta.

Riso patate e pancetta FOTO ricettasprint

Buono, cremoso e senza grassi aggiunti, oltre ad esser senza burro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo

Leggi anche: Risotto al limone e ricotta | Facile, veloce e gustosissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1/4 Cipolla
  • 300 g Riso
  • 100 g Pancetta
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Patate

Riso patate e pancetta: procedimento

Partiamo dal tagliare la pancetta a pezzetti. Peliamo, poi, le patate e tagliamo anche loro a pezzetti. A parte, sminuzziamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio e facciamola rosolare. Uniamole insieme anche la pancetta e lasciamo in cottura qualche minuto.

Riso patate e pancetta FOTO ricettasprint

Quando la pancetta sarà quasi cotta, uniamo le patate ed il sale. Lasciamo insaporire qualche minuto, prima di aggiungere il riso. Facciamolo tostare per 1 minuto.

Uniamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti mescolando spesso e aggiungendo altro brodo se necessario.

Leggi anche: Risotto al Vermuth con capesante | Invitante per una cenetta sfiziosa

leggi anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Riso patate e pancetta FOTO ricettasprint

Quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso sarà cotto, uniamo il rosmarino tritato ed il parmigiano. Spegniamo la fiamma e mescoliamo fino a quando il formaggio non sarà sciolto.

Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

14 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

43 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago