Finta+frittata+super+light+%7C+buonissima+e+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/finta-frittata-super-light-buonissima-e-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Finta frittata super light | buonissima e pronta in 10 minuti

Finta frittata super light, preparata con pochi ingredienti, gluten free e perfetta anche per i vegani, é buonissima, provare per credere.

Finta frittata super light

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per restare in forma con gusto e bontà, la finta frittata super light, si, é proprio una fintissima frittata, si prepara infatti con la farina di ceci, insieme agli spinaci, cosa c’è di più semplice, perfetta praticamente per tutti, perché é senza glutine quindi ideale per i celiaci, senza l’aggiunta di ingredienti di origine animale, quindi ideale anche per i vegetariani e vegani, in più anche i bambini la adoreranno credetemi, la farina di ceci é anche un ottimo aiuto per chi ha problemi di glicemia e trigliceridi alti, insomma non resta che provare questa bontà, ci vorranno solo 10 minuti e credetemi, una volta provata, la rifarete spesso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza light di zucchine | ricetta gluten free per restare in linea con gusto
Oppure: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Ingredienti per 2 persone

120 g di spinaci freschi 180 se congelati

90 g di farina di ceci
1 cipollotto
Sale q.b
Pepe q.b
Acqua q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della finta frittata super light

Per preparare questa gustosa frittata, per prima cosa pulite gli spinaci, eliminando eventuali parti rovinate e fateli appassire in un dito di acqua con un pó di sale.

pentolino

In un’altra padella con un cucchiaio di olio, rosolate un cipollotto e aggiungete gli spinaci ormai appassiti scolati leggermente, insaporite il tutto con un pó di pepe.

spinaci congelati

In una ciotola mescolate insieme, la farina di ceci con un pó di sale pepe e acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido, versate il tutto nella padella insieme agli spinaci, quando un lato si sarà asciugato e dorato, rigiratelo dall’altro, ci vorranno circa 4/5 minuti per lato, forse anche meno, aggiungete ancora un pó di pepe se lo gradite, dopodiché spegnete i fornelli, impattate e servite in tavola, ecco pronta le vostra meravigliosa finta frittata, la adorerete, buon appetito.

farina di ceci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago