I fiocchi di neve sono delle morbidissime e piccole brioches di Napoli. Già dall’aspetto fanno venire l’acquolina, ma non appena avrete modo di assaporare la vellutatissima crema al suo interno ne rimarrete sbalorditi! Una tenera brioches con crema di ricotta e panna… pochi ingredienti per un risultato delizioso!
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(Otterrete circa 20 nuvole)
300 g di farina manitoba
100 ml di latte
1 uovo
Per la crema
250 ml di latte
50 g di zucchero
25 g di farina 00
Iniziamo con la crema: amalgamate 250 gr di farina e lo zucchero. Mettete tutto in un pentolino ed aggiungete poco alla volta il latte facendo attenzione a non creare grumi. Cuocete il tutto a fiamma bassa fino a quando il composto non si sarà addensato. Una volta raffreddato, mettete il tutto in un’altra ciotola e aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene con una spatola. Montate ora la panna e unirla al composto poco alla volta continuando a mescolare. Una volta che il tutto si sarà amalgamato, conservate in frigo.
Impasto per le brioches: in un pentolino fate scaldare appena il latte, scioglieteci all’interno il lievito e lo zucchero. Mescolate e lasciate riposare per circa 15 min. In una planetaria versate, un uovo, la farina, il composto ed il sale. Lasciate amalgamare per un po dopo di che aggiungete il burro a pezzettini. Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, infarinate una spianatoia e iniziate a lavorare il tutto con le mani.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, fatene una palletta e mettetela in una ciotola e lasciate lievitare fino a farlo raddoppiare (ci vorranno circa 2 ore)
Dall’impasto ricavatene delle palline di circa 25 gr e mettetele su una teglia con carta forno. Lasciate riposare fino a quando non saranno raddoppiate.Cuocete il forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fin quando non saranno dorate. Una volta ponte e tiepide farcite le brioches con la crema. Spolverate ora con zucchero a velo e fin quando non le servirete, conservatele in frigo.
Servite finalmente i vostri fiocchi di neve
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