Il tortino di zucchine e pane è un delizioso sformato morbido all’interno ma dalla superficie croccante, di semplice preparazione può essere servito come un ricco contorno od un piatto unico.
Gli ingredienti sono zucchine, scamorza, pecorino, odori e pancarrè, tutti insieme creeranno un piatto bello e gustoso, uno stuzzicante invito all’assaggio!
La realizzazione del tortino di zucchine e pane è semplice e veloce, in circa 40 minuti infatti sarà pronto per essere servito.
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PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle, quindi grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Raccogliere le zucchine in un canovaccio pulito e strizzarle, eliminando il liquido di vegetazione, questo le renderà più saporite.
In un tegame scaldare un abbondante giro di olio e rosolare lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato.
Quando l’aglio avrà assunto un colorito giallastro, eliminarlo e versare le zucchine grattugiate.
Fare insaporire le zucchine su fuoco vivace per almeno 5 minuti, mescolandone spesso, regolare di sale soltanto a cottura ultimata, per lasciarle asciutte.
Tagliare la scamorza a fettine spesse circa ½ centimetro.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo un primo strato di zucchine, livellarlo e poggiare uno strato di fettine di scamorza, spolverizzare con una manciatina di pecorino, poi continuare con un secondo strato di zucchine fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato sarà composto da fettine di formaggio.
Nel bicchiere del mixer disporre il pancarré con le foglie di prezzemolo e di basilico e frullare.
Distribuire il trito di pane e aromi sulla superficie del tortino, condire con un poco di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una golosa crosticina croccante in superficie.
Sfornare il tortino di zucchine e pane e servire ben caldo.
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