Fiori+di+zucca+alle+patate%2C+un+modo+diverso
ricettasprint
/fiori-zucca-alle-patate-un-modo-diverso/amp/

Fiori di zucca alle patate, un modo diverso

Fiori di zucca alle patate

I fiori di zucca alle patate sono light, in quanto non sono fritti, sono totalmente a base vegetale, sono assolutamente deliziosi ed a poco prezzo. Cosa aspettiamo? Proviamo a prepararli.

Conoscevate soltanto la ricetta dei fiori di zucca ripieni e pastellati, come me? Ieri invece ne ho assaggiati ripieni di patate e cotti al forno … una bontà.

La realizzazione dei fiori di zucca alle patate è facilissima e richiede tempi di preparazione davvero brevi, in poco tempo infatti avrete preparato un delizioso contorno.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 12 fiori di zucca
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 3 patate
  • 80 gr. Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di fiori di rosmarino (oppure ½ cucchiaino di rosmarino tritato)
  • 60 gr. Olio evo
  • sale e pepe
  • 4 foglie di menta

PROCEDIMENTO

Lessare le patate intere senza sbucciarle in abbondante acqua salata, poi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

Con un tritatutto, tritare aglio, rosmarino, prezzemolo e menta.

In una ciotola unire le patate schiacciate, l’uovo, il trito di aromi precedentemente preparato, il parmigiano, il sale ed in ultimo, un cucchiaio di olio.

Pulire i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, lasciando il gambo. Togliere i pistilli con attenzione.

Con l’aiuto di una sac à poche con beccuccio liscio e largo, farcire i fiori con il composto di patate preparato e chiuderli bagnando le punte dei petali ed avvitandoli delcatamente..

Disporre i fiori di zucca alle patate in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati tra loro e cospargerli con l’olio rimasto, regolare di sale.

Cuocere i fiori di zucca alle patate in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire.

Sformare i fiori di zucca alle patate, disporli in una ciotola abbastanza capiente, quindi decorare con i fiori di rosmarino e servire. Che profumo e che bontà!

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

54 minuti ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

3 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

5 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

6 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

7 ore ago