I muffins alle zucchine e formaggio sono perfetti per il pranzo a lavoro, da portare come pranzo al sacco, secondo me stanno benissimo anche su un tavolo da buffet.
La preparazione dei muffins alle zucchine e formaggio è molto semplice, con pochi semplici gesti ed ingredienti realizzerete questi piccoli, ingannevoli e deliziosi bocconcini!
Questa che vi propongo è una versione semplice dei muffins alle zucchine e formaggio, ma possono essere arricchiti con speck sminuzzato, oppure pisellli, formaggio ceddar, funghi, avanzi di salumi vari, ecc.
Lavare e spuntare le zucchine e con l’aiuto di un cutter e l’accessorio grattugia, tagliarle e tenerle da parte.
Grattare allo stesso modo il formaggio e tenerlo da parte.
In una ciotola mescolare farina e sale, unire le zucchine, il formaggio, le uova, olio, il latte, il lievito e poche gocce di limone e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Inserire i pirottini di carta nella teglia per muffins e versare l’impasto dei muffins alle zucchine e formaggio per ¾ dell’altezza dei pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
A fine cottura sfornare i muffins alle zucchine e formaggio ma tenerli in teglia ad intiepidire, successivamente sformare.
Lasciare raffreddare i muffins alle zucchine e formaggio completamente su una gratella.
Sono ottimi stuzzichini da buffet, comodissimi per un picnic, pratici per la merenda a scuola, saranno buoni anche domani (se ne rimangono)!!
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…