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Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto

fiori di zucca ripieni al forno – ricettasprint.it

I fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. La cottura al forno li rende molto leggeri. Una vera delizia che accontenta tutti i palati. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione 20 ‘

Tempo di cottura 8’

INGREDIENTI dose per 12 fiori di zucca

  • 12 fiori di zucca
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 60 g di nduja
  • 150 g di stracciatella
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • 20 g di pangrattato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei fiori di zucca al forno

Per la preparazione dei fiori di zucca al forno ripieni iniziamo con la pulizia dei fiori, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore. Laviamoli e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.

Prepariamo la farcia: setacciamo la ricotta con un colino in modo da renderla più fine

Tagliamo la stracciatella e uniamola alla ricotta.

Prendiamo l’ nduja, eliminiamo il budello che l’avvolge e poi stendiamola su un tagliere e appiattiamola con la lama del coltello.

Tritiamola e uniamola ai formaggi, aggiungiamo l’origano e saliamo un pò. Con l’aiuto di una frusta amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Trasferiamo il composto all’interno di una sac à poche usa e getta. Riempiamo del tutto i fiori e richiudiamoli in cima, avvolgendo le punte per sigillarli.

Trasferiamo i fiori di zucca ripieni su una teglia da forno.

Per preparare la panure, in una ciotola versiamo il pecorino grattugiato e il pangrattato e mescoliamo.

 

Cospargiamo sui fiori un filo di olio extravergine di oliva e distribuiamo la panatura con il cucchiaio e aggiungere ancora olio.

 

Cuociamo i fiori di zucca in forno preriscaldato in modalità grill a 240° per 8 minuti.

Terminata la cottura sforniamo i fiori di zucca ripieni al forno e servirli tiepidi.

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Virgilia Panariello

Sara Colono

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Sara Colono

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