I fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. La cottura al forno li rende molto leggeri. Una vera delizia che accontenta tutti i palati. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pane, un secondo rapido e gustoso
Tempo di preparazione 20 ‘
Tempo di cottura 8’
INGREDIENTI dose per 12 fiori di zucca
Per la preparazione dei fiori di zucca al forno ripieni iniziamo con la pulizia dei fiori, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore. Laviamoli e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.
Prepariamo la farcia: setacciamo la ricotta con un colino in modo da renderla più fine
Tagliamo la stracciatella e uniamola alla ricotta.
Prendiamo l’ nduja, eliminiamo il budello che l’avvolge e poi stendiamola su un tagliere e appiattiamola con la lama del coltello.
Tritiamola e uniamola ai formaggi, aggiungiamo l’origano e saliamo un pò. Con l’aiuto di una frusta amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Trasferiamo il composto all’interno di una sac à poche usa e getta. Riempiamo del tutto i fiori e richiudiamoli in cima, avvolgendo le punte per sigillarli.
Trasferiamo i fiori di zucca ripieni su una teglia da forno.
Per preparare la panure, in una ciotola versiamo il pecorino grattugiato e il pangrattato e mescoliamo.
Cospargiamo sui fiori un filo di olio extravergine di oliva e distribuiamo la panatura con il cucchiaio e aggiungere ancora olio.
Cuociamo i fiori di zucca in forno preriscaldato in modalità grill a 240° per 8 minuti.
Terminata la cottura sforniamo i fiori di zucca ripieni al forno e servirli tiepidi.
Leggi anche > Peperoni Ripieni al Riso, un gusto tutto originale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…