Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto invitante. Stiamo parlando dei Fiori di zucca ripieni light. Si tratta di stuzzichini leggeri e molto saporiti ai quali è difficile resistere ma che in questa variante possono essere gustati, con moderazione, anche da chi sta attento alla linea. Questa ricetta, infatti, è priva di uova.
Se avete necessità di realizzare la variante gluten free di questi stuzzichini, vi basterà usare del pan grattato senza glutine e controllare che sulla confezione delle alici sott’olio sia riportata il simbolo o la scrittura “senza glutine”.
Questi finger food sono perfetti come antipasto sfizioso ma anche come contorno goloso. Nono solo, potete gustarli come secondo piatto se li accompagnate con un contorno leggero come un purè di verdura oppure una insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone.
Ideale per una cena in famiglia, potete servirli anche per un pranzo tra parenti e amici. Facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, vedrete che andranno a ruba ancora più velocemente. Questi stuzzichini, infatti, piacciono sia a grandi che piccini e per questo sono un valido strumento con il quale far mangiare della verdura ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci: anzi, vedrete con quale sorriso e voracità gusteranno questi fiori di zucca. Si tratta di finger food che sono fantastici sia caldi che freddi, per questo li potete anche portare con voi per servirli a sorpresa durante una gita fuori porta per rendere sfizioso il pranzo al sacco.
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Dosi per: 10-12 fiori ripieni
Realizzati in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ammorbidite la ricotta in una ciotola e mescolatela con il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con del prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacere. Incorporate le alici sott’olio sminuzzate e un cucchiaio di pan grattato. Mischiate gli ingredienti con cura per avere una farcia uniforme.
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Farcite i fiori, puliti e privati delle loro parti interne, e spennellati con l’olio prima di farli rotolare nel pan grattato. Adagiate ogni fiore farcito, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e conditeli con un filo d’olio. Infornate a 220° per 15 minuti.
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