Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Al posto dell’acqua frizzante si può usare anche la birra che in cottura perderà completamente l’alccol, ma donerà al piatto un gusto molto particolare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Filetti di baccalà fritti, ricetta tradizionale romana
Leggi anche > Merluzzo con crema di cipolle di Tropea | Un secondo da favola
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5-8′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Mini cotolette di merluzzo | Croccanti e veloci si preparano in pochi minuti
Leggi anche > Polpette di merluzzo alla curcuma | Leggere e delicate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si prepara il merluzzo che dovrà essere stato dissalato e se ne usiamo uno congelato lo dobbiamo scongelare. Una volta fatto questo lo si taglia in pezzi; la grandezza possiamo deciderla noi, certo più piccoli sono e prima si cuoceranno.
Una volta fatto questo si passano nella farina e si toglie quella in eccesso per evitare che in cottura possa rilasciare troppa acqua e non facendo aderire per bene la pastella che tenderebbe a staccarsi.
In seguito si prepara la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’acqua frizzante che dovrà essere molto fredda e si mescola fino a quando non si otterrà un composto denso e soprattutto senza grumi. A questo punto si immergono i bocconcini di merluzzo nella pastella facendola aderire per bene e poi subito nell’olio di semi portato a temperatura, almeno 180°C. Cuocere girando il pesce in modo che ci sia una cottura uniforme. Quando sarà bello dorato lo si scola e lo si asciuga su della carta assorbente, salare e servire tiepidi.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…