Fiori+di+zucca+croccanti+con+prosciutto+e+mozzarella%2C+buonissimi+e+filanti
ricettasprint
/fiori-zucca-ripieni-prosciutto-mozzarella-croccanti/amp/
Finger Food

Fiori di zucca croccanti con prosciutto e mozzarella, buonissimi e filanti

Fiori di zucca croccanti con prosciutto e mozzarella, buonissimi e filanti

I fiori di zucca croccanti con prosciutto e mozzarella sono una squisitezza che dovrete provare quanto prima. Un ottimo antipasto, ma anche un buonissimo finger food.

I fiori di zucca hanno veramente mille e più ricette quando si tratta di riempirli. Un classico quello con la ricotta, ma se come adesso, li renderemo filanti e appetitosi, faremo bingo!

ti piacerebbe anche:Fiori di zucca ripieni | ricetta classica con una pastella leggera

ti piacerebbe anche:Fiori di zucca ripieni, la ricetta di Anna Moroni

Ingredienti

  • fiori di zucca
  • prosciutto cotto
  • mozzarella (circa 100 g)
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di birra
  • sale q.b.

ti piacerebbe anche:Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

ti piacerebbe anche:Nidi di rondine con salsiccia fiori di zucca e provola | Gustosa bontà

Fiori di zucca croccanti con prosciutto e mozzarella, buonissimi e filanti. Procedimento

Per iniziare puliamo i fiori di zucca privandoli del pistillo. Prendiamo il prosciutto e la mozzarella e tagliamoli a pezzetti. Apriamo i fiori di zucca solo da una parte e mettiamo il ripieno, richiudiamo arrotolandoli.

Prendiamo una ciotola per la pastella e mettiamo dentro, farina, sale e birra ghiacciata. Mescoliamo e facciamo riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Prepariamo la padella per la frittura e riscaldiamo l’olio. Passiamo i fiori nella pastella e friggiamoli. facciamoli asciugare su carta assorbente e serviamo caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago