Palline+di+patate+ripiene+al+prosciutto%2C+uno+sfiziosissimo+antipasto
ricettasprint
/palline-patate-ripiene-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Oggi vi presentiamo la ricetta delle palline di patate ripiene di prosciutto cotto. Un buonissimo antipasto oppure un piacevole secondo per i nostri bambini.

Pochissimo il tempo impiegato per la preparazione. 5 minuti et voilà. Possiamo anche usare il purè oltre che le patate. Queste palline sono perfette in qualsiasi momento.

ti piacerebbe anche:Palline di Patate, sfiziosa ricetta pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Ingredienti

  • 150 g preparato per purè di patate
  • prosciutto cotto
  • 90 g di amido di mais
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • 600 ml di acqua
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

ti piacerebbe anche:Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Andiamo a veder subito con quanta semplicità riusciremo a preparare le palline di patate ripiene al prosciutto cotto. Prendiamo il purè in fiocchi e mettiamolo in un recipiente con l’amido di mais. Aggiungiamo il parmigiano e il sale e amalgamiamo. Aggiungiamo l’acqua e otteniamo un impasto corposo.

Iniziamo a lavorare con le mani e formiamo delle palline. Al loro interno mettiamo un tocchetto di prosciutto cotto e poi amalgamiamo di nuovo tra le mani. Una volta caldo l’olio, immergiamo le palline e friggiamole. Asciughiamole su carta assorbente e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago