Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano goloso e invitante. Stiamo parlando dei Fiori di zucchina ripieni gratinati tanto semplici da realizzare che tutti possono prepararli. Ottimi come antipasto o per una apericena, questi stuzzichini sono irresistibili. Cremosi al loro interno con una leggerissima panatura di formaggio e pan grattato, piacciono a tutti: grandi e piccini.
otrebbe piacerti anche: Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti
Potrebbe piacerti anche:Â Crespelle ripiene di patate e asparagi | Morbide e delicate
Dosi per: 15 fiori di zucchina
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Â
Soffiate nei fiori di zucchina per farli aprire e gonfiare e puliteli con un pennellino da cucina. Private la zucchina senza fiore delle sue due estremità e tagliatela a dadini. Scaldate l’olio in una padella e fateci rosolare i tocchetti di zucchine smuovendo di tanto in tanto la padella per mescolarli.
Potrebbe piacerti anche:Â Strudel salato in pasta sfoglia con ricotta barbabietola e pancetta | Semplice e veloce
Potrebbe piacerti anche:Â Tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini | Facilissimi
Ultimata la cottura, trasferiteli in un piattino con carta assorbente. Nel frattempo, mescolate i formaggi e il prezzemolo lavato e tritato. Salate, pepate e incorporate i dadini di zucchina per avere la farcitura omogenea. Riempite i fiori di zucchina con il ripieno, richiudeteli con cura e adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con dell’acqua e spolverizzateli con un mix di pan grattato, olio, parmigiano grattugiato e sale. Condite 2 cucchiaini di olio e infornate a 200° per 10 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ziti spezzati a mano, profumo della domenica e sapore di famiglia, ecco il forno acceso…
Pizzottelle come le fanno a Napoli, il trucchetto di mia nonna per farle belle cresciute.…
Come pulire le pentole e gestire correttamente la pulizia di alcune delle stoviglie che piĂą…
Fettine pastellate, dimenticati la carne stasera a cena. Zero colesterolo, andranno subito a ruba, dentro…
Chi lo direbbe che questa insalata di tonno la fai in pochissimo tempo? E' proprio…
Nel momento in cui parliamo di gnocchi alla sorrentina, stiamo facendo riferimento a una delle…