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Fiori di zucchine ripieni e gratinati | Accattivanti e invitanti

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

I Fiori di zucchine ripieni e gratinati sono un contorno appetitoso e gustoso. Semplici da preparare, spariranno dal piatto dove li avete serviti più velocemente del tempo che avete impegato a realizzarli. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno di successo con poche semplici mosse.

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Dosi per: 10 fiori

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una scodella
  • un piatto
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 10 fiori di zucca
  • farina q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • 10 filetti di alici sott’olio
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di burrata
  • olio extravergine di oliva q.b.

Fiori di zucchine ripieni e gratinati, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola che collocherete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Posizionate al suo fianco un piatto con il pangrattato e, dall’altro lato, una scodella con la farina insaporita con sale e pepe nero macinato sul momento a vostro piacere. Eliminate il pistillo dai fiori di zucchine e lavateli con cura.

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

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Tamponateli con della carta cucina cercando di non romperli. Riempite ogni fiore con una fetta di burrata e un’alice. Richiudete i petali su se stessi come a formare un boccioli e passate il tutto nella farina nella scodella e poi nell’uovo sbattuto nella ciotola e infine del pangrattato in un piatto. Adagiate il tutto in una pirofila già ricoperta con carta forno e irrorate i vostri manicaretti con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacimento, Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i fiori sono pronti per essere serviti

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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