Fiori+di+zucchine+ripieni+e+gratinati+%7C+Accattivanti+e+invitanti
ricettasprint
/fiori-zucchine-ripieni-gratinati-accattivanti-invitanti/amp/
Contorno

Fiori di zucchine ripieni e gratinati | Accattivanti e invitanti

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

I Fiori di zucchine ripieni e gratinati sono un contorno appetitoso e gustoso. Semplici da preparare, spariranno dal piatto dove li avete serviti più velocemente del tempo che avete impegato a realizzarli. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno di successo con poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Dosi per: 10 fiori

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una scodella
  • un piatto
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 10 fiori di zucca
  • farina q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • 10 filetti di alici sott’olio
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di burrata
  • olio extravergine di oliva q.b.

Fiori di zucchine ripieni e gratinati, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola che collocherete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Posizionate al suo fianco un piatto con il pangrattato e, dall’altro lato, una scodella con la farina insaporita con sale e pepe nero macinato sul momento a vostro piacere. Eliminate il pistillo dai fiori di zucchine e lavateli con cura.

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza light di zucchine | ricetta gluten free per restare in linea con gusto

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti del Maresciallo | Caldi, gustosi e pronti in pochi minuti

Tamponateli con della carta cucina cercando di non romperli. Riempite ogni fiore con una fetta di burrata e un’alice. Richiudete i petali su se stessi come a formare un boccioli e passate il tutto nella farina nella scodella e poi nell’uovo sbattuto nella ciotola e infine del pangrattato in un piatto. Adagiate il tutto in una pirofila già ricoperta con carta forno e irrorate i vostri manicaretti con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacimento, Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i fiori sono pronti per essere serviti

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

1 ora ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

4 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

5 ore ago
  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

6 ore ago
  • Contorno

Lascia stare la parmigiana di zucchine, con questa teglia mangiano tutti compreso la suocera e tu ci metti la metà del tempo

Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…

8 ore ago
  • Dolci

Trucco della bottiglia sui panni: ormai non accendo più nemmeno l’asciugatrice

Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…

9 ore ago