I Fiori di zucchine ripieni e gratinati sono un contorno appetitoso e gustoso. Semplici da preparare, spariranno dal piatto dove li avete serviti più velocemente del tempo che avete impegato a realizzarli. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno di successo con poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti
Dosi per: 10 fiori
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Sbattete le uova in una ciotola che collocherete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Posizionate al suo fianco un piatto con il pangrattato e, dall’altro lato, una scodella con la farina insaporita con sale e pepe nero macinato sul momento a vostro piacere. Eliminate il pistillo dai fiori di zucchine e lavateli con cura.
Potrebbe piacerti anche: Pizza light di zucchine | ricetta gluten free per restare in linea con gusto
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti del Maresciallo | Caldi, gustosi e pronti in pochi minuti
Tamponateli con della carta cucina cercando di non romperli. Riempite ogni fiore con una fetta di burrata e un’alice. Richiudete i petali su se stessi come a formare un boccioli e passate il tutto nella farina nella scodella e poi nell’uovo sbattuto nella ciotola e infine del pangrattato in un piatto. Adagiate il tutto in una pirofila già ricoperta con carta forno e irrorate i vostri manicaretti con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacimento, Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i fiori sono pronti per essere serviti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per un dolce delizioso in vista della merenda ti conviene provare questa cheesecake: ha meno…
Un dolce diverso dal solito, con tanta frutta fresca e che puoi tranquillamente portarti in…
Non è la classica torta calda e fumante della nonna, ma ha un sapore e…
Cannavacciuolo continua a essere uno degli chef più amati dagli italiani ed è preso come…
Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…
Peperoni imbottiti napoletani: nonna li chiamava "alla puveriello" beh sarà... per me invece sono pure…