I tramezzini di carne sono una deliziosa ricetta proposta a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ su Raiuno da Simone Buzzi, esperto della tradizione gastronomica della Capitale. Una pietanza gustosa, facilissima e veloce, versatile e sempre pronta per accontentare i vostri commensali. Portare in tavola questa bontà, è davvero semplice: vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati con genovese di tonno | Ricetta dello chef Mauro Improta
Oppure: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino
Ingredienti
600 g macinato misto (manzo e maiale)
20 g amido di mais
40 g pecorino
prezzemolo tritato finemente q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
noce moscata q.b.
per farcire:
200 g prosciutto cotto affumicato
200 g scamorza dolce
pomodori secchi sott’olio q.b.
per guarnire:
rucola q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il macinato in un recipiente insieme all’amido di mais, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, noce moscata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, dividete in due parti uguali l’impasto ed iniziate a stendere la prima porzione tra due fogli di carta da forno, dando una forma rettangolare ed uno spessore di pochi millimetri. Eliminate il foglio in superficie e distribuite il ripieno partendo da metà del prosciutto cotto, la scamorza, i pomodori secchi ed infine il restante prosciutto.
A questo punto procedete stendendo la seconda porzione di impasto procedendo come prima e sovrapponetelo alla farcitura. Ricoprite con carta da forno, pressate leggermente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò, con un coltello affilato tagliate prima in quadrati, poi in triangoli ricavando i tramezzini. Ungete una padella, quando sarà ben calda cuoceteli finchè saranno ben rosolati su entrambi i lati e serviteli su un letto di rucola fresca.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…
Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…
Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…
Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…
Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…