Flan+di+zucca+con+cumino+l+Specialit%C3%A0+gluten+free+invitante+e+gustosa
ricettasprint
/flan-zucca-cumino-specialita-gluten-free-invitante-gustosa/amp/
Finger Food

Flan di zucca con cumino l Specialità gluten free invitante e gustosa

Flan di zucca con cumino ricettasprint

Il Flan di zucca con cumino è facile e veloce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti con questo finger food delicato e saporito.

Potrebbe piacerti anche: Frittata light di ricotta e zucca | Piatto unico e gustoso con poche calorie

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Dosi per: 8 flan

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 – 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina a immersione
  • una forchetta
  • 8 stampini da forno

 

  • Ingredienti
  • cumino q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di parmigiano grattato
  • noce moscata q.b.
  • 300 g di panna liquida
  • latte q.b.
  • 3 uova intere
  • gorgonzola dolce q.b.
  • 300 g di polpa di zucca già cotta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Flan di zucca con cumino, procedimento

Versate la polpa di zucca in u a ciotola e con una forchetta riducetela a purea. Unite la panna, le uova sbattute, il sale, la noce moscata, il parmigiano grattato e il pepe. Insaporite con il latte, il gorgonzola e il cumino a proprio piacere. Con un mixer cucina ad immersione, frullate con cura gli ingredienti per avere un soluzione cremosa densa e uniforme.

Flan di zucca con cumino ricettasprint

Distribuite l’impasto realizzato in 8 stampini già imburrati e impanati. Mettete il tutto in forno ventilato e caldo a 160-170 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura, sfornate gli stampini e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Poggiate ogni flan in un piccolo piatto e decorateli con del cumino a proprio piacere. Ecco, i flan sono pronti per essere serviti. I più golosi potranno aggiungere una spolverata di parmigiano grattato.

Flan di zucca con cumino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Red velvet cheesecake | Una torta completamente rossa e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Nidi di polpette l Accattivanti con il formaggio fuso e piselli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago