Nidi di polpette ricetta
Nidi di polpette ricettasprint

I Nidi di polpette sono gustosi e saporiti. Si preparano in pochi minuti e sono davvero invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un secondo di bell’aspetto e goloso senza alcuno sforzo.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • tre ciotole
  • 1 coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 uova intere
  • 500 g di carne di vitello macinata
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano grattato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 50 g di formaggio Emmentaler
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 100 g di piselli congelati già puliti
  • pangrattato q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Nidi di polpette, procedimento

Cuocete i piselli in una pentola di acqua calda salata a fiamma moderata per il tempo indicato di cottura indicato sulla loro scatola. Scolate la verdura e riducetela a purea con una forchetta in un a terrina. Versate dell’acqua in una ciotola e metteteci in ammollo le fette di pane per 10 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova in un’altra ciotola e unite il macinato di carne di vitello, il parmigiano grattugiato, il sale e il pangrattato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Dividete il composto in polpette della stessa dimensione e dateli una forma rotonda.

Nidi di polpette ricetta
Nidi di polpette ricettasprint

Con il pollice fate un incavo sulla superficie della sfere che poggerete, ben distanti tra loro, in un teglia già unta a dovere. Spolverizzate il tutto con il pangrattato e unite un filo di olio extravergine a crudo. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate il formaggio Emmantaler a dadini su un tagliere. Un minuto prima del termine della cottura delle polpette, tirate fuori dal forno la teglia e riempite l’incavo delle sfere con la purea di piselli. Nascondete il verde dei vegetali sotto un fitto strato di dadini di formaggio Emmentaler e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Appena il formaggio si sarà fuso, ecco che i nidi sono pronti. Sfornate il secondo e mettetelo nei piatti. Decorate il tutto con del prezzemolo fresco lavato e tritato finemente prima di servire i nidi belli caldi e filanti.

Nidi di polpette ricetta
Nidi di polpette ricettasprint

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