Focacce+con+pomodori+e+olive+%7C+La+cena+sfiziosa+che+accontenta+tutti
ricettasprint
/focacce-pomodori-olive/amp/
Pizza

Focacce con pomodori e olive | La cena sfiziosa che accontenta tutti

Focacce con pomodori e olive perfette anche da servire ad una cena a buffet. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Focacce con pomodori e olive Foto:Pixabay-Ricettasprint

Sfiziose e veloci da preparare visto che l’impasto non deve lievitare visto che abbiamo utilizzato il lievito istantaneo per torte salate. Potete se volete condire come volete, anche con le verdure grigliate, davvero saranno squisite. Non mettete mai limite alla vostra fantasia. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzette veloci con pomodori gialli olive e fior di latte | senza lievito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza veloce con cipolle bacon e cheddar | pronta in pochissimo tempo

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pomodorini rossi q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olive nere di Gaeta q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Focacce con pomodori e olive: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto che non deve lievitare. Mettete la farina, l’olio, il sale, il lievito e l’acqua a filo, lavorate in fretta con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Focacce con pomodori e olive Ricettasprint

Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, potete trasferire su un piano da lavoro, infarinate un pò, staccate dei pezzi e formate le focaccine tonde. Non appena avrete finito, potete subito procedere in questo modo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza con melanzane filante | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Mettete della carta forno su una leccarda e adagiate le pizzette. Irrorate un pò di olio e distribuite su metà i pomodori lavati e tagliate a pezzetti, sulle restanti invece le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle. Irrorate olio, distribuite un pò di sale e rosmarino. Fate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focacce con pomodori e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

22 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

52 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago