La ricetta della focaccia al pesto e pomodorini che puoi preparare a cena oppure come sfizioso stuzzichino prima di cena, un mix di profumi e sapori avvolgenti che allieterĂ  i palati di tutti!

La focaccia che ti proponiamo oggi è profumata e invitante e super gustosa che metterà il buon umore a tavola! Una ricetta davvero irresistibile, si è soliti fare il bis!  L’impasto si prepara facilmente bastano pochi ingredienti, se utilizzerai il lievito istantaneo per torte salate ottimizzerai i tempi.

Focaccia al pesto e pomodorini mix di profumi e sapori avvolgenti per una cena sublime
Focaccia al pesto e pomodorini mix di profumi e sapori avvolgenti per una cena sublime Ricettasprint

Non ti resta che scoprire la ricetta sprint!

Focaccia al pesto e pomodorini: una ricetta profumata e delicata

La preparazione è veloce, l’impasto dopo la preparazione non deve lievitare, perchĂ© abbiamo utilizzato il lievito istantaneo per torte salate. Se dovesse avanzare la focaccia potete coprila con la pellicola per alimenti e conservare in frigo per un giorno e poi riscaldare in forno caldo prima di servire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g sale
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 10 pomodori
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 150 g di fiordilatte
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia, iniziamo dalla preparazione dell’impasto. Su un piano da lavoro versiamo la farina, il lievito (sciolto in un po’ di acqua a temperatura ambiente), uniamo l’acqua a filo e mescoliamo per bene, uniamo anche l’olio e il sale e lavoriamo con le mani così da realizzare un impasto omogeneo ed elastico.

Focaccia al pesto
Focaccia al pesto e pomodorini Ricettasprint

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Stendiamo l’impasto aiutiamoci con il mattarello e poi con le dita schiacciamo un po’, aiutiamoci con i polpastrelli. Trasferiamo nella teglia da forno oleata e distribuiamo il pesto, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metĂ . Condiamo con pochissimo olio extra vergine di oliva, origano, rosmarino e sale.

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Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, poi spegniamo e serviamo subito dopo aver distribuito il fiordilatte a pezzi.

Buon Appetito!

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Focaccia al pesto
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