Focaccia+alta+zucca+e+zenzero+%7C+Il+perfetto+antipasto
ricettasprint
/focaccia-alta-zucca-zenzero-finger-food/amp/
Finger Food

Focaccia alta zucca e zenzero | Il perfetto antipasto

Un ottimo finger food o, se vogliamo, uno spezzafame perfetto d’autunno. Cuciniamo insieme la focaccia alta zucca e zenzero.

Focaccia alta zucca e zenzero FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita e un vero mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice

leggi anche: Focaccia tramezzino con poco lievito | Sofficissima e veloce da fare

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • 410 ml di acqua
  • 450 g di purea di zucca cotta
  • 15 g di sale fino
  • Rosmarino
  • 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco
  • Zenzero
  • 850 g di farina manitoba
  • sale grosso
  • 40 g di olio extravergine

Focaccia alta zucca e zenzero: procedimento

Iniziamo aggiungendo in una ciotola il lievito, 100 g di acqua e 100 g di farina. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo e formiamo una pastella. Facciamo lievitare per circa un’ora, fino a che l’impasto raddoppi di volume.

Aggiungiamo la purea di zucca e lo zenzero grattugiato. Poi uniamo il resto della farina, dell’acqua, dell’olio extravergine di oliva e il sale. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

Spolveriamolo di farina e mettiamolo a riposare in una ciotola ricoperta da una pellicola e la facciamo lievitare per circa tre ore.

Spolveriamo con la farina il piano di lavoro e poniamo l’impasto per poterlo lavorare.

Facciamo due pieghe all’impasto e lo stendiamo con le mani.

In una teglia ricoperta di carta forno poniamo l’impasto di zucca e zenzero. Lo stendiamo bene picchiettandolo con i polpastrelli. Aggiungiamo l’olio e lo spolveriamo di rosmarino e chicchi di sale grosso. Facciamo lievitare ancora per un’ora e dopo aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio.

Focaccia alta zucca e zenzero

Leggi anche: Focaccia morbida alla parmigiana di melanzane | Buonissima

leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida

Cuociamo in forno a 190°C per circa 10 minuti nella parte più bassa, dopo trasferiamo nella parte media e facciamo cuocere per altri 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

1 ora ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago