Focaccia+alta+zucca+e+zenzero+%7C+Il+perfetto+antipasto
ricettasprint
/focaccia-alta-zucca-zenzero-finger-food/amp/
Finger Food

Focaccia alta zucca e zenzero | Il perfetto antipasto

Un ottimo finger food o, se vogliamo, uno spezzafame perfetto d’autunno. Cuciniamo insieme la focaccia alta zucca e zenzero.

Focaccia alta zucca e zenzero FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita e un vero mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice

leggi anche: Focaccia tramezzino con poco lievito | Sofficissima e veloce da fare

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • 410 ml di acqua
  • 450 g di purea di zucca cotta
  • 15 g di sale fino
  • Rosmarino
  • 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco
  • Zenzero
  • 850 g di farina manitoba
  • sale grosso
  • 40 g di olio extravergine

Focaccia alta zucca e zenzero: procedimento

Iniziamo aggiungendo in una ciotola il lievito, 100 g di acqua e 100 g di farina. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo e formiamo una pastella. Facciamo lievitare per circa un’ora, fino a che l’impasto raddoppi di volume.

Aggiungiamo la purea di zucca e lo zenzero grattugiato. Poi uniamo il resto della farina, dell’acqua, dell’olio extravergine di oliva e il sale. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

Spolveriamolo di farina e mettiamolo a riposare in una ciotola ricoperta da una pellicola e la facciamo lievitare per circa tre ore.

Spolveriamo con la farina il piano di lavoro e poniamo l’impasto per poterlo lavorare.

Facciamo due pieghe all’impasto e lo stendiamo con le mani.

In una teglia ricoperta di carta forno poniamo l’impasto di zucca e zenzero. Lo stendiamo bene picchiettandolo con i polpastrelli. Aggiungiamo l’olio e lo spolveriamo di rosmarino e chicchi di sale grosso. Facciamo lievitare ancora per un’ora e dopo aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio.

Focaccia alta zucca e zenzero

Leggi anche: Focaccia morbida alla parmigiana di melanzane | Buonissima

leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida

Cuociamo in forno a 190°C per circa 10 minuti nella parte più bassa, dopo trasferiamo nella parte media e facciamo cuocere per altri 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

50 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago