Un ottimo finger food o, se vogliamo, uno spezzafame perfetto d’autunno. Cuciniamo insieme la focaccia alta zucca e zenzero.
Gustosa, saporita e un vero mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.
Leggi anche: Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice
leggi anche: Focaccia tramezzino con poco lievito | Sofficissima e veloce da fare
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Iniziamo aggiungendo in una ciotola il lievito, 100 g di acqua e 100 g di farina. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo e formiamo una pastella. Facciamo lievitare per circa un’ora, fino a che l’impasto raddoppi di volume.
Aggiungiamo la purea di zucca e lo zenzero grattugiato. Poi uniamo il resto della farina, dell’acqua, dell’olio extravergine di oliva e il sale. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Spolveriamolo di farina e mettiamolo a riposare in una ciotola ricoperta da una pellicola e la facciamo lievitare per circa tre ore.
Spolveriamo con la farina il piano di lavoro e poniamo l’impasto per poterlo lavorare.
Facciamo due pieghe all’impasto e lo stendiamo con le mani.
In una teglia ricoperta di carta forno poniamo l’impasto di zucca e zenzero. Lo stendiamo bene picchiettandolo con i polpastrelli. Aggiungiamo l’olio e lo spolveriamo di rosmarino e chicchi di sale grosso. Facciamo lievitare ancora per un’ora e dopo aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio.
Leggi anche: Focaccia morbida alla parmigiana di melanzane | Buonissima
leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida
Cuociamo in forno a 190°C per circa 10 minuti nella parte più bassa, dopo trasferiamo nella parte media e facciamo cuocere per altri 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…