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Finger Food

Olive schiacciate alla calabrese | La vera ricetta gustosa e senza olio

Preparate dei manicaretti versatili nel loro uso ma molto gustosi. Stiamo parlando delle Olive schiacciate alla calabrese.

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Oggi vi presentiamo delle prelibatezze calabresi davvero uniche e sfiziose che, se ben realizzate, sono anche molto accattivanti con il loro colore verde deciso. Stiamo parlando delle Olive schiacciate alla calabrese che potrete realizzare senza l’uso dell’olio.  Si tratta di manicaretti tipici nostrani molto gustosi che piacciono moltissimo a giovani e meno giovani.

Si preparano con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Ricordate però di calcolare bene i tempi: per la loro preparazione, infatti, queste prelibatezze necessitano di passare alcuni giorni in ammollo in acqua.

Potete usare questi stuzzichini come antipasto o anche per rendere speciale una focaccia inserendola nella sua farcitura. Inoltre, potete presentarle come aperitivo oppure come per abbellire un’insalata di pomodoro e quindi come contorno.

Una volta realizzate, potete scegliere di gustarle immediatamente oppure conservarle in salamoia o in vasetti coperti con un filo d’olio.

Se volete fare come in passato per rispettare la tradizione, potete schiacciare le olive con una pietra di mare.

Non lavorate troppo le olive: dovrete, infatti, essere veloci nel privarle de loro nocciolo e metterle in ammollo in acqua fredda se volete che mantengano il loro bel colore verde.

Con poco sforzo e qualche attenzione, riuscirete quindi a preparare un finger food alla frutta che potrete usare in moltissimi modi, anche per realizzare altri manicaretti sfiziosissimi.

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Realizzato in: minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pietra di mare (oppure latro strumento per schiacciare e privare le olive delo loro nocciolo)
  • un canovaccio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • peperoncino sminuzzato q.b.
  • semi di finocchietto freschi
  • qualche spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale
  • olive verdi

Olive schiacciate alla calabrese, procedimento

Private del loro nocciolo le olive schiacciate e mettetele in ammollo in acqua fredda per una settimana ricordandovi di cambiarla ogni giorno. Trascorso il tempo necessario, scolate le olive e strizzatele prima di asciugarle con un canovaccio

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Conditele con il peperoncino sminuzzato, i semi di finocchietto, l’aglio sbucciato tritato e il sale. Sono ottime gustate immediatamente. In alternativa, pressatele in dei barattoli di vetro sterilizzati e copritele con un filo d’olio prima di chiudere il barattolo e conservarle.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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