Oggi proponiamo una ricettina sprint tutta gluten free direttamente dalla Puglia. Ecco a voi la Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, delizia di stagione
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di farina per pane senza glutine
15 g di lievito di birra
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua calda q.b.
2 patate
olive nere q.b.
pomodori 4-5
origano q.b.
Per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua bollente e nel frattempo scaldate a parte un bicchiere di acqua per far sciogliere il lievito.
Dopo aver fatto raffreddare le patate cotte, pelatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea. Su una spianatoia, mescolate farina, acqua poco alla volta, lievito, patate schiacciate, due cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Impastate per bene fino a quando si ammorbidirà tutto.
Ina volta impastato il tutto, formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per due ore. Passato questo tempo, mettete il tutto in un tegame con un fondo di olio e livellate.
Ora cospargete la superficie con sale, olive nere, pomodori a pezzetti, origano ed un filo di olio. Cuocete per 60′ in forno preriscaldato statico a 180° ed al termine estraete pure la vostra Focaccia Barese, servendola ben calda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…
Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…
Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…
Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…
Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…