![](https://i0.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/pasta-al-forno-con-carciofi.jpg?fit=696%2C528&ssl=1)
La pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, è una preparazione che lascerà tutti a bocca aperta per il suo mix di sapori favolosi. E’ un piatto equilibrato ed allo stesso tempo dal gusto caratteristico e rustico: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
500 gr di pasta
5 carciofi
1 limone
1/2 cipolla
400 gr di salsiccia
Una dose di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)
100 ml di vino bianco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione della pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi. Ricavatene il cuore, tagliateli a pezzi e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone. Lasciateli una decina di minuti, poi sgocciolateli. Preparate anche la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/pulire-i-carciofi.jpg)
Sbollentateli qualche minuto in acqua salata e scolateli. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite poi i carciofi e stufateli, sfumate con il vino bianco e quando sarà assorbito spegnete la fiamma.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/CIPOLLA-1024x683.jpg)
Regolate i carciofi di sale e pepe e cospargete con il prezzemolo tritato finemente. Mescolate e lasciate intiepidire. versateli in un mixer insieme alla besciamella precedentemente realizzata e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/besciamella-2.jpg)
Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Cuocete anche la pasta e scolatela molto al dente. Versatela nella carne e mescolate.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/pentola-con-acqua.jpg)
Stendete uno strato di crema di carciofi sul fondo di una teglia. Distribuite la pasta mescolata con la salsiccia e versate la restante salsa. Cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa un quarto d’ora. Servite subito e buon appetito!
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