Focaccia+Barese%2C+gusto+e+sapore+della+Puglia
ricettasprint
/focaccia-barese-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia

Oggi proponiamo una ricettina sprint tutta gluten free direttamente dalla Puglia. Ecco a voi la Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia. 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, delizia di stagione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di farina per pane senza glutine
15 g di lievito di birra
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua calda q.b.
2 patate
olive nere q.b.
pomodori 4-5
origano q.b.

PREPARAZIONE della Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia.

Per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua bollente e nel frattempo scaldate a parte un bicchiere di acqua per far sciogliere il lievito.

Dopo aver fatto raffreddare le patate cotte, pelatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea. Su una spianatoia, mescolate farina, acqua poco alla volta, lievito, patate schiacciate, due cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Impastate per bene fino a quando si ammorbidirà tutto.

Ina volta impastato il tutto, formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per due ore. Passato questo tempo, mettete il tutto in un tegame con un fondo di olio e livellate.

Ora cospargete la superficie con sale, olive nere, pomodori a pezzetti, origano ed un filo di olio. Cuocete per 60′ in forno preriscaldato statico a 180° ed al termine estraete pure la vostra Focaccia Barese, servendola ben calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago