Focaccia+barese+questa+%C3%A8+la+vera+ricetta+ovviamente+della+nonna%2C+servila+a+cena+e+farai+il+botto
ricettasprint
/focaccia-barese-questa-e-la-vera-ricetta-ovviamente-della-nonna-servila-a-cena-e-farai-il-botto/amp/
Pizza

Focaccia barese questa è la vera ricetta ovviamente della nonna, servila a cena e farai il botto

La focaccia barese è buonissima, ormai la preparo ogni settimana, la ricetta della nonna è unica, provaci anche ti di sicuro farai il botto.

Non puoi lasciarti sfuggire la ricetta della focaccia barese, quella della nonna è una garanzia. Si tratta di una ricetta tipica conosciuta in tutta Italia a differenza della classica focaccia l’impasto si prepara con farina, semola e patate lesse che la rendono l’impasto più morbido.

Focaccia barese Ricetta Sprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Il segreto per un impasto perfetto è seguire la ricetta passo passo e soprattutto si devono rispettare i tempi di lievitazione. Non resta che seguire la ricetta sprint.

Focaccia barese la vera ricetta che devi assolutamente provare

Non perdiamoci in chiacchiere ecco gli ingredienti e la preparazione della focaccia.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g patate intere
  • 8 g di sale
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 g di lievito di birra fresco

Per condire

  • pomodorini ciliegina q.b.
  • 80 g di olive nere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento della focaccia barese

Per preparare la focaccia barese laviamo le patate, poi le sbollentiamo in una pentola con  acqua bollente dopo mezz’ora scoliamo, sbucciamo le patate seguendo questo trucco.

Focaccia barese Ricetta Sprint

Sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate, mettiamo in una ciotola, poi in una ciotolina mettiamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, mescoliamo e trasferiamo in una ciotola ampia, versiamo la farina e la semola mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo man mano l’acqua.

Uniamo le patate schiacciate, l’olio, il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Pizza polenta all’ortolana nessuno si aspettava questa a cena, devo dire che è stato un successo, ho iniziato la settimana col botto

Leggi anche: Pizza senza impasto, lievito e farina, ma che pizza è? Non è quella che pensi, questa versione è un capolavoro che non teme rivali

Poi lo trasferiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavoriamo per qualche minuto e poi formiamo un panetto e l’adagiamo in una ciotola unta. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Dopo il tempo trascorso possiamo stendere l’impasto su una teglia unta e schiacciamo con le dita poi aggiungiamo i pomodori tagliati a metà (li dobbiamo prima lavare), schiacciamoli così rilasceranno il loro succo, uniamo le olive denocciolate, origano e sale e olio e lasciamo riposare l’impasto per ulteriori 30 minuti. Trascorso il tempo lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 12-15 minuti. Sforniamo a cottura terminata e poi serviamo.

Buon Appetito!

Focaccia barese Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

2 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

5 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

6 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

9 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

10 ore ago