Per la cena di stasera prepara questa ghiottoneria, ti bastano i broccoli e altri pochi ingredienti e vedrai che riuscirai a stupire tutti.

Invece di preparare le solite ricette, ecco cosa devi preparare a cena per prendere per la gola tutti. Abbiamo pensato alla focaccia ripiena con broccoli, provola e pancetta, croccante fuori e morbida dentro che nessuno si aspetta.

Con i broccoli preparo questa focaccia ripiena tutti hanno gradito!
Con i broccoli preparo questa focaccia ripiena tutti hanno gradito! Ricettasprint

Si diffonderà in tutta casa un buonissimo profumino, lascerà tutti a bocca aperta a cena. Come ripieno ovviamente puoi variare di volta in volta, anche con peperoni, friarielli, spinaci a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Focaccia con broccoli e provola: impossibile descrivere tanta bontà

Ecco come preparare questa focaccia, se dovesse rimanere puoi conservare in frigo per un giorno, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • un cubetto di lievito di birra fresco
  • rosmarino q.b.

Per il ripieno

  • 300 g di broccoli
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 200 g di provola
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia ripiena, dedichiamoci all’impasto, in una terrina mettiamo il lievito e un po’ di acqua e facciamo sciogliere il lievito. Poi prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le due farine, mescoliamo e poi il lievito disciolto, acqua e impastiamo con le mani, versiamo l’olio extra vergine di oliva e amalgamiamo per bene il tutto.

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Poi formiamo un panetto e mettiamolo nella ciotola leggermente infarinato, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Passiamo alla preparazione dei broccoli, laviamoli dopo averli divisi in cimette, poi mettiamo in una pentola con poca acqua e sbollentiamo. Scoliamo e poi mettiamo da parte.

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Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Mettiamo un po’ di olio su una leccarda da forno, farciamo l’impasto solo su un lato con broccoli, pancetta, provola a dadini, mettere solo 150 grammi, il parmigiano reggiano.

Richiudiamo e adagiamo sulla leccarda. Facciamo poca pressione con il polpastrelli sulla superficie e spennelliamo con olio e mettiamo il rosmarino e lasciamo lievitare per una mezz’oretta. Trascorso il tempo, mettiamo un po’ di provola, quella rimasta e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Con i broccoli preparo questa focaccia ripiena: tutti hanno gradito!
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