La focaccia alla cipolla e pomodori è davvero squisita, ideale a cena per un piatto alternativo, ma scopri l’ingrediente da aggiungere all’impasto e sarà super soffice.
Ecco la ricetta sfiziosa, di facile preparazione che puoi servire a cena. Per far si che l’impasto della focaccia sia super soffice sarebbe opportuno aggiungere della ricotta all’impasto, mi raccomando fai sgocciolare bene.
Poi dopo la preparazione e lievitazione dell’impasto condisci la focaccia con pomodori, cipolla e fiordilatte, una vera bontà. Se vuoi puoi optare per un condimento diverso dal solito, magari speck e prosciutto, piuttosto che funghi. Non resta che mettersi subito all’opera.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa gustosa focaccia morbida e soffice come, l’ingrediente segreto, la ricotta, a fare la differenza.
Leggi anche: La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese
Ingredienti
Per poter preparare questa focaccia morbidissima, mettiamo in una ciotolina il lievito e aggiungiamo poca acqua non fredda e lasciamo sciogliere per bene il lievito.
Leggi anche: Focaccia soffice al latte con pomodorini e rucola, facilissima e gustosa perfetta da condividere
In una ciotola ampia mettiamo la farina, il lievito sciolto e l’acqua a filo restante, mescoliamo man mano con le mani, uniamo lo zucchero, la ricotta ben sgocciolata, il latte, il sale, non appena l’impasto sarà pronto, lasciamolo nella ciotola e lasciamo lievitare per bene fino al raddoppiamento del volume.
Leggi anche: Come fare la pizza margherita del pizzaiolo fatta in casa
Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il panetto ottenuto in uno stampo tondo oleato, facciamo pressione con i polpastrelli. Distribuiamo le cipolle tagliate a fette, i pomodori, il fiordilatte e l’olio extra vergine di oliva, origano e rosmarino.
Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…