Fatta con ingredienti semplici, la Focaccia pugliese oleosa al punto giusto è appetitosa e di una morbidezza senza eguali. Facilissima da fare, sarà gradita da tutti.

Con poca fatica, la Focaccia pugliese oleosa al punto giusto sarà subito pronta. È perfetta per l’estate perché è fatta con un impasto diretto con lievitazione e cottura breve.

La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese
La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese

Questa è una ricetta classica della tradizione pugliese: si tratta di una pizza caratterizzata da una base molto soffice e alta.

Focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese ecco come si fa

La Focaccia pugliese oleosa al punto giusto è strepitosa! Morbida con la sua leggera crosticina che la ricopre, è praticamente irresistibile.

Per ottenere un risultato ottimale, ricordatevi di una usare la giusta teglia. Preparate adesso questa focaccia pugliese e potrete dare ai vostri nipotini oggi stesso una merendina gustosa e salutare.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: 2 h, circa

Cottura: forno, 220° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 200 g di semola
  • una patata vecchia da 150 g circa
  • olio q.b.
  • per farcire
  • olio evo
  • sale e origano
  • 390 g di pomodorini

La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese, procedimento

Schiacciate la patata lessata e mescolatela con le farine il lievito sciolto in acqua. Unite l’olio e il sale e impastate. Fate riposare il composto omogeno per circa 2 h, o fino al suo raddoppio di volume.

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La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese. Foto di Ricetta Sprint
La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto nella teglia e ricopritelo con i pomodorini conditi con olio, sale e origano. Fate riposare per altri 30 minuti e infornate a 220° per 20-25 minuti, tenendo i primi 10 minuti la teglia nella parte bassa del forno per poi procedere con la cottura sul piano medio.

La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese. Foto di Ricetta Sprint
La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese. Foto di Ricetta Sprint

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La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese. Foto di Ricetta Sprint
La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese. Foto di Ricetta Sprint