Prepara la focaccia croccante alle olive e rosmarini, ti renderai conto che sarà un successo, finirà in un battibaleno.

La focaccia piace sempre a tutti, c’è chi l’adora più soffice e alta, chi più bassa e croccante, questa ti proporremo oggi. Capita di organizzare una serata tra amici e si sa che dobbiamo necessariamente stupirli, con questa focaccia li prendi per la gola!

Focaccia croccante alle olive finirà in un battibaleno
Focaccia croccante alle olive finirà in un battibaleno Ricettasprint

Finirà in un battibaleno, croccante e invitante, tutti se ne innamoreranno al primo morso. La preparazione è veloce, ma ti stupiremo! Invece di lasciare lì l’impasto a lievitare per ore, utilizza il lievito istantaneo e vedrai che sarà pronta in pochissimi minuti. Stendi, inforni, cuoci e sforni. Non resta che seguire la nostra ricetta.

Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa

Da questa ricetta puoi prepararne tante altre, basta giocare con gli ingredienti e il gioco è fatto. Invece delle olive nere puoi aggiungerci dello speck o della mortadella con lo stracchino, infinita bontà. Cosa aspetti, scopri la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di olive nere
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia davvero buona, da leccarsi i baffi, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina, aggiungiamo poi il lievito, l’acqua a temperatura ambiente, impastiamo per bene.

Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa
Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa Ricettasprint

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Poi uniamo il sale e l’olio, continuiamo a lavorare così da amalgamare il tutto. Non appena l’impasto risulterà omogeneo ed elastico, stendila con il mattarello, queste deve essere più sottile, così risulterà più croccante a fine cottura sulla leccarda foderata di carta forno.

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Irroriamo olio, aggiungiamo rosmarino, pepe e origano,  lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti, poi aggiungiamo le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Lasciamo cuocere altri 5 minuti, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa
Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa Ricettasprint