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Finger Food

Focaccia croccante alle olive: finirà in un battibaleno

Prepara la focaccia croccante alle olive e rosmarini, ti renderai conto che sarà un successo, finirà in un battibaleno.

La focaccia piace sempre a tutti, c’è chi l’adora più soffice e alta, chi più bassa e croccante, questa ti proporremo oggi. Capita di organizzare una serata tra amici e si sa che dobbiamo necessariamente stupirli, con questa focaccia li prendi per la gola!

Focaccia croccante alle olive finirà in un battibaleno Ricettasprint

Finirà in un battibaleno, croccante e invitante, tutti se ne innamoreranno al primo morso. La preparazione è veloce, ma ti stupiremo! Invece di lasciare lì l’impasto a lievitare per ore, utilizza il lievito istantaneo e vedrai che sarà pronta in pochissimi minuti. Stendi, inforni, cuoci e sforni. Non resta che seguire la nostra ricetta.

Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa

Da questa ricetta puoi prepararne tante altre, basta giocare con gli ingredienti e il gioco è fatto. Invece delle olive nere puoi aggiungerci dello speck o della mortadella con lo stracchino, infinita bontà. Cosa aspetti, scopri la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di olive nere
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia davvero buona, da leccarsi i baffi, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina, aggiungiamo poi il lievito, l’acqua a temperatura ambiente, impastiamo per bene.

Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa Ricettasprint

Leggi anche:Prendi la zucca: tagliala, impanala e friggila. E adesso, chiudi gli occhi e sogna!

Poi uniamo il sale e l’olio, continuiamo a lavorare così da amalgamare il tutto. Non appena l’impasto risulterà omogeneo ed elastico, stendila con il mattarello, queste deve essere più sottile, così risulterà più croccante a fine cottura sulla leccarda foderata di carta forno.

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Irroriamo olio, aggiungiamo rosmarino, pepe e origano,  lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti, poi aggiungiamo le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Lasciamo cuocere altri 5 minuti, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Focaccia croccante alle olive: semplicemente goduriosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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