Focaccia con miele
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Oggi vi presentiamo una ricetta veramente facile e alternativa, utilissima nelle preparazioni di finger food e spezza fame. Stiamo parlando della Focaccia semplice. Vi occorreranno solo 3 utensili da cucina e  pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti. Piace a grandi e piccini e si presta ad essere farcita in mille modi diversi ma è ottima anche gustata senza ripieno.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h e 45 minuti

Temperatura di cottura: 220° in forno statico (oppure 200° in forno ventilato)

Tempo di cottura: 25-30 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 200 g di farina 00 ( di tipo 1)
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di farina manitoba
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaino raso di miele
  • 320 ml di acqua
  • 13 g di sale
  • per la superficie
  • un filo di olio extravergina di oliva
  • sale in fiocchi q.b.

Focaccia facile, procedimento

Mescolate il lievito di birra nell’acqua con il miele e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le farine setacciate con il sale e amalgamate con cura. Lasciate riposare l’impasto per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Focaccia facile ricetta
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Trascorsi i minuti necessari, trasferite e stendete il composto in una teglia oleata e lasciatelo riposare per altri 45 minuti. Bucherellate la superficie con le dita e spolverate con i fiocchetti di sale a proprio piacimento. Infornate a 220° in forno statico per 25-30 (oppure a 200° in forno ventilato sempre per 25-30 minuti).

Focaccia facile ricetta
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