Dolce fresco e cremoso
Gelato fiordilatte Bimby ricettasprint

Oggi vi proponiamo un dolcetto fresco che piace a tutti. Stiamo parlando del Gelato fiordilatte Bimby. Semplicissimo da realizzare e veloce, è la merendina fresca e genuina ideale per i bambini nel periodo caldo, e non solo. Golosa e delicata, è fantastica sia nelle coppete ma anche come farcitura all’interno delle brioche. Se non avete paura di macchiarvi i vestiti, potete anche gustarlo sopra un bel cornetto.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 8-9 minuti

Tempo di riposo: 3-4 h

  • Strumenti
  • un Bimby
  • un contenitore largo e basso adatto al freezer

 

  • Ingredienti
  • 500 g di panna
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 180 g di zucchero
  • 500 di latte intero

Gelato fiordilatte Bimby, procedimento

Versate il latte, lo zucchero e la panna nel boccale del Bimby e cuocete a 80° velocità 2 per 8 minuti. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di lavorarlo con lo zucchero a velo a velocità 2 per 5 secondi. Trasferite l’impasto realizzato in un recipiente largo e basso e fatelo rassodare in congelatore per almeno 3-4 h.

Gelato fiordilatte Bimby ricetta
Gelato fiordilatte Bimby ricettasprint

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Poco prima di servire, tirate fuori dal congelatore il gelato, spezzettatelo e lavoratelo nel boccale del Bimby a velocità 9 per 15 secondi. Terminate mantecando a 1 velocità 5 per 40 secondi. Mettete il gelato nelle apposite coppette oppure sopra ai cornetti e servitelo. In alternativa, potete usarlo per farcire fantastiche merendine come le brioches.

Gelato fiordilatte Bimby ricetta
Gelato fiordilatte Bimby ricettasprint

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