Focaccia+furba+integrale+noci+e+patate+%7C+veloce+e+irresistibile
ricettasprint
/focaccia-furba-integrale-noci-e-patate-veloce-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Focaccia furba integrale noci e patate | veloce e irresistibile

Focaccia furba integrale noci e patate, una ricetta veloce e semplicissima da realizzare, davvero molto deliziosa!

Focaccia furba integrale noci e patate

Se non avete a disposizione il lievito, ma volete preparare in fretta qualcosa di stuzzicante e per i vostri ospiti o amici per il sabato sera, ho una ricetta perfetta da proporvi. La Focaccia furba integrale noci e patate, é semplicissima da realizzare e con pochi e genuini ingredienti, qui vi proponiamo una focaccia soffice aromatizzata all’origano farcita con patate prezzemolate e noci, un tripudio di sapori e consistenze che vi lascerà senza parole.
Ovviamente potete utilizzare qualsiasi ingrediente preferite a seconda del vostro gusto personale e delle esigenze, per creare ogni volta un tipo di focaccia diversa ma sempre gustosa. È l’ideale anche come ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di frigo, Ma non prendiamoci in chiacchiere, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia impasto light con olive e pomodorini | Digeribile e gustosa
Oppure: Focaccia morbida di cipolla rossa | Finger food saporito e stuzzicante

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40/45 minuti

Ingredienti

  • 700 g di farina integrale
  • 500 g di acqua
  • 400 g di patate
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Origano q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b

Preparazione della focaccia furba integrale noci e patate

Per realizzare questa ricetta sfiziosa e accattivante che stupirà i vostri ospiti per la sua infinita bontà, per prima cosa lavate per bene le patate con acqua corrente e tagliatele a rondelle, dopodiché inseritele in un recipiente, unite il sale e lasciate riposare per 10 minuti in modo da perdere una parte di amido e risultare in cottura più croccanti.

patate con buccia

Nel frattempo, prendete una ciotola versate l’acqua, l’olio extravergine di oliva e a filo la farina integrale setacciata, un pizzico di sale e pepe, origano e mescolate con una frusta manuale oppure un mestolo di legno in modo da ottenere un impasto simile ad una pastella un po’ più compatto, versate l’impasto della focaccia aromatizzata all’origano in una teglia foderata con carta da forno e infornate per 10 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

olio extravergine di oliva

Fatto ciò, riprendete le patate scolatele e insaporite con sale e pepe a piacere, infine il prezzemolo tritato finemente mescolate con le mani in modo da insaporire per bene il condimento, prendete le noci e privatele del guscio, inserite in un mixer e tritatele grossolanamente, dopodiché riprendete la focaccia integrale all’origano, farcitela con le patate prezzemolate e le noci tritate, ultimate con un filo di olio extravergine di oliva e ultimate con una spolverata di parmigiano grattugiato, infornate nuovamente a 180 gradi per altri 20/25 minuti.
Sfornate, tagliate a fette e servite una bontà veloce e strepitosa che finirà in un baleno, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

55 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago