Focaccia+Genovese%2C+una+bont%C3%A0+per+riscaldare+le+giornate+fredde
ricettasprint
/focaccia-genovese-giornate-fredde/amp/
Pizza

Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde

focaccia genovese

Presentazione

Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde: la ricetta sprint per realizzare una delle cose più buone mai assaggiate dall’umanità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 180′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

sale fino
15 g lievito di birra fresco
25 g farina Manitoba
600 g acqua
400 ml malto
olio extravergine d’oliva 140 ml
sale grosso q.b.

Preparazione

Per preparare la vostra Focaccia Genovese seguite i consigli della nostra ricetta sprint ed iniziate con l’impastare acqua tiepida, malto (o zucchero) e sale con 40 ml di olio e metà porzione di farina Manitoba.

Otterrete un composto alquanto liquido da arricchire con lievito di birra fresco e con la rimanente farina, per dargli poi maggiore densità.

Fatto questo, intingete una teglia con olio evo e poca farina e sistemateci su l’impasto, conferendogli una forma rettangolare. Spennellate con altro olio lo stesso impasto ed infornate per 90′ a 30° lasciandolo poi a lievitare.

 

In seguito stendete il tutto sulla superficie della teglia sempre con dell’olio di sotto ed aggiustate di sale grosso. Infornate per altri 30′ sempre a 30°, poi bucherellate la superficie con una forchetta.

 

Ancora una volta cospargete con un pò di olio evo ed infornate per un’ulteriore mezzora a 30°.

focaccia genovese

Infine, dopo aver cosparso con un pò di acqua la superficie dell’impasto, aumentate la temperatura a 200° e fate cuocere per 15′. Al termine estraete, fate intiepidire e servite pure la vostra Focaccia Genovese.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni Ripieni con Carne e Salsiccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

42 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago