Focaccia+in+padella%3A+sofficissima%2C+profumata+e+assolutamente+irresistibile
ricettasprint
/focaccia-in-padella-sofficissima-profumata-e-assolutamente-irresistibile/amp/

Focaccia in padella: sofficissima, profumata e assolutamente irresistibile

Tenera e saporita, è la coccola strepitosa che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della focaccia in padella. 

Realizzata cn pochi ingredienti, e  tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, questa è la sfizioneria da sogno che non vedrete l’ora di assapora. Ottima gustata in semplicità oppure farcita, cosa state aspettando a prepararla? Inebriante con il suo profumo eccezionale e saporitissima, è talmente buona che va a ruba in un attimo.

Focaccia in padella: sofficissima, profumata e assolutamente irresistibile ricettasprint

Servono pochissimi ingredienti per realizzarla, e anche veramente pochi minuti. Per questa ragione, non avete proprio una scusa valida per non farli immediatamente. Infatti, anche se non sai cucinare puoi fare questa squisitezza senza incontrare alcuna difficoltà e con pochissima fatica. Che cosa si può dunque chiedere di più?

Focaccia in padella: morbida e ricca di sapore

Cucinata senza forno, questa è la ricetta estiva imperdibile che fa la differenza. Perfetta per essere assaporata farcita come pranzo al sacco da leccarsi i baffi, è anche buonissima tagliata a pezzi e servita per accompagnare un bell’antipasto a base di formaggi e affettato. Per di più, è anche ottima assaporata come spezzafame. Allora non vi resta che allacciare il grembiule e cucinare questa incredibile sfizioneria che farà felici proprio tutti.

  • Ingredienti
  • 10 cucchiai di farina per pizza
  • 8 nl di olio evo
  • rosmarino q.b.
  • 2 g di sale fino
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • la punta di un cucchiaino di zucchero semolato
  • mezzo g di lievito di birra secco

Focaccia in padella, procedimento

Setacciate la farina in una boule e unite il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio per avere una polvere unica alla quale unirete l’acqua. Impastate con cura in modo da far assorbire alla farina tutta l’acqua e unite il sale.

Leggi anche: Sfogliatelle ricce napoletane fatte in casa, il segreto dei grandi pasticceri

Focaccia in padella: sofficissima, profumata e assolutamente irresistibile. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti

Continuate a impastare il tutto e poi inglobate l’olio. Adesso con la mani bagnate fate un piega ripiegando verso il centro dell’impasto ognuno dei quattro lembi laterali e date al composto un aspetto tondeggiante prima di farlo riposare nella ciotola per 20 minuti coperto con pellicola e avendo cura di mettere l’impasto con la parte piegata verso il basso. Ripetete queste operazioni per altre due volte e poi fate lievitare il composto per 3 ore in un luogo fresco e asciutto. Trascorso il tempo necessario, pirlate l’impasto e fatelo riposare per 1 ora coperto con un canovaccio. Ultimata la lievitazione, stendete il composto sul piano di lavoro infarinato per avere una sagoma di diametro 22 cm che trasferirete in una padella con lo stesso diametro ben oliata. Aggiustate di sale e rosmarino e cuocete con coperchio per 5 minuti e poi capovolgetela. Procedete con la cottura per qualche altro istante fino ad avere la doratura desiderata e servite la focaccia ancoa calda.

Leggi anche: Cruffin morbidissimi, altro che muffin: un cuore sofficissimo in un involucro croccante

Focaccia in padella: sofficissima, profumata e assolutamente irresistibile. Foto di ricettasprint

Focaccia in padella: sofficissima, profumata e assolutamente irresistibile. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

34 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliolini con ragù, ma la carne non c’entra: meno di 30 minuti e voli

Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…

3 ore ago
  • News

Il segreto degli struffoli napoletani perfetti è questo, la ricetta della nonna non fallisce mai

Se vuoi preparare gli struffoli napoletani alla perfezione devi conoscere questi trucchi e la ricetta…

4 ore ago
  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

6 ore ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

7 ore ago