Prepara in pochi minuti una torta profumatissima e soffice che si sciogli ein bocca dal primo assaggio. Fai la torta caprese all’arancia.

Assolutamente fantastica, questo dolcino soffice è strepitoso e va a ruba in un istante. Facilissima da fare e pronta in pochi minuti è la gustosità irresistibile che rinfresca con il suo profumo e poi rilassa con la cascata di puro piacere che si libera nella bocca appena la mordi. Che cosa state dunque aspettando a farla?

Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti
Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti ricettasprint

Gli ingredienti che servono sono pochissimi e a costo ridotto ma il risultato è stupefacente tanto che non ti stancheresti mai di mangiarla. Perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto, è anche ideali assaporata per una merendina sfiziosa ma sempre genuina. Gustatela con una palline di gelato del vostro gusto preferito, e diventa il dessert indimenticabile che tutti vogliono mangiare.

Torta caprese all’arancia: nessuno gli dice di no

Tenerissima e gustosa, è quella ghiottoneria che rende migliore la giornata appena ti avvicini ad essa e senti il suo incredibile profumo. Indimenticabile e goduriosa nella sua semplicità, questa torta è la favola salutare che non vorresti finisse mai. Imperdibile e stupefacente, una fetta tira l’altra e fate attenzione perché grazie alla sua grande bontà può dare anche assuefazione. Il consiglio resta dunque sempre lo stesso: ovvero, fatene sempre un pochino in più per assolvere a tutte le richieste di bis, tris e quadris che riceverete.

  • Ingredienti
  • 150 g di burro vegetale
  • 200 g di farina di mandorle
  • 70 g di fecola di patate
  • 200 g di uova bio
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia per completare
  • 16 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 arance di Sicilia bio
  • 150 g di zucchero di canna
  • rondelle d’arance si Sicilia bio per completare q.b.

Torta caprese all’arancia, procedimento

In una boule montate i tuorli con lo zucchero: vi ci dovrebbero volere circa 5 minuti per avere un composto biancastro e spumoso. Adesso unite il succo filtrato degli agrumi e la loro scorza grattugiata finissimamente e mescolate con cura il tutto usando una frusta e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti. Foto di ricettasprint
Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti. Foto di ricettasprint

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Procedete inglobando il burro vegetale fuso raffreddato e poi a poco a poco la farina e la fecola. Infine incorporate il lievito e mescolate al solito modo tutti gli ingredienti. Ora aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate per 45 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia e decorarla poi con delle rondelle dell’agrume.

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Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti. Foto di ricettasprint
Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti. Foto di ricettasprint
Soffice torta caprese alle arance, servila con una pallina di gelato al cioccolato, stupirai tutti. Foto di ricettasprint
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