Focaccia+marinara+senza+impasto%2C+buona+con+pomodoro+e+origano
ricettasprint
/focaccia-marinara-senza-impasto-pomodorini-origano/amp/
Finger Food

Focaccia marinara senza impasto, buona con pomodoro e origano

Focaccia marinara senza impasto, buona con pomodoro e origano

Una ricetta diversa questa della focaccia marinara senza impasto. Una focaccia compatta, ma molto morbida. 

Focaccia marinara senza impasto

La particolarità di questa ricetta consiste proprio nella morbidezza dell’impasto, ma che poi diverrà di una croccantezza buonissima. Insomma, una focaccia speciale di forma e di fatto, da cuore morbido e l’involucro croccante.

ti piacerebbe anche:Focaccia con le patate a lievitazione istantanea | Ricetta furba per una cena veloce e golosa

ti piacerebbe anche:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 17 g zucchero
  • 17 g sale
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 20 pomodorini
  • origano
  • acqua tiepida

ti piacerebbe anche:Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

ti piacerebbe anche:Focaccia prosciutto e ricotta in padella | Facile e veloce

Focaccia marinara senza impasto, buona con pomodoro e origano. Procedimento

 

Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro la farina. Aggiungiamo il sale e lo zucchero e sciogliamo il lievito dell’acqua che andremo a versare nell’impasto. Amalgamiamo bene il tutto aggiungendo l’altra acqua finchè mescolando non vedremo l’insorgere id bolle.

Una volta reso denso, non liquido, questo tipo di impasto deve essere coperto e lasciato in lievitazione fino la raddoppio. Una volta giunti al termine della lievitazione, versiamolo in una veglia unta e copriamo con pomodorini ed origano. Irroriamo con olio e saliamo in superfice. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago