Focaccia+morbida+integrale+%7C+Perfetta+per+uno+snack+leggero
ricettasprint
/focaccia-morbida-integrale-perfetta-per-uno-snack-leggero/amp/
Pizza

Focaccia morbida integrale | Perfetta per uno snack leggero

Focaccia morbida integrale ricettasprint

La focaccia morbida integrale è la versione più leggera della ricetta tradizionale, ugualmente gustosa e facilissima da fare. Tutti possono prepararla a casa perché impastarla è veramente semplice, basta seguire i pochi passaggi della nostra ricetta per ottenere un prodotto da forno artigianale, dalla consistenza rustica e strepitosa. Perfetta da mangiare in tavola come sostituta del pane, sfiziosa con salumi e formaggi oppure verdure: non vi resta che dare spazio alla vostra creatività in cucina per realizzare abbinamenti saporiti. In questo periodo di caldo ad esempio, potete farcirla con pomodoro, basilico e mozzarella: un filo di olio extra vergine di oliva ed il pranzo è servito!

Potrebbe piacerti anche: Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta | Leggera e saporita
Oppure: Piadine integrali all’acqua | Leggerissime, a prova di dieta

Ingredienti

600 gr di farina integrale
Un cubetto di lievito di birra

250 ml circa di acqua
20 ml di olio extra vergine di oliva
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero semolato
per guarnire:
Olio extra vergine di oliva q.b.
Acqua q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare la vostra focaccia bisogna innanzitutto creare l’impasto: scaldate appena l’acqua e versatela in un recipiente capiente. Sbriciolate il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierli del tutto. Fatto ciò iniziate ad aggiungere la farina integrale, poca alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi. Arrivati a metà unite anche il sale e l’olio extra vergine di oliva ed amalgamate.

Proseguite incorporando la restante farina: trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarlo energicamente, fino ad ottenere un panetto omogeneo, liscio ed elastico. Lasciate lievitare per circa tre ore coperto con un canovaccio in un luogo caldo ed asciutto: il volume dovrà raddoppiare.

Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta da forno e leggermente unta. Distribuite con le mani, creando i tradizionali buchi in superficie. Coprite e fate nuovamente lievitare per un’altra mezz’ora. A questo punto spennellate con un kix di olio extra vergine ed acqua in ugual misura, trasferite in forno caldo e cuocete a 170 gradi in modalità ventilata per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie estraetela e lasciatela intiepidire. Sformatela e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago