Focaccia+olive+e+rosmarino+ti+svelo+il+trucchetto+per+farla+alta+e+con+le+bolle
ricettasprint
/focaccia-olive-e-rosmarino-ti-svelo-il-trucchetto-per-farla-alta-e-con-le-bolle/amp/
Pizza

Focaccia olive e rosmarino ti svelo il trucchetto per farla alta e con le bolle

La Focaccia con olive e rosmarino è spettacolare! Di grande effetto scenico e buonissima, è croccante ai bordi e morbida al centro tanto da essre irresistibile

La Focaccia con olive e rosmarino è fantastica! Saporita e invitante, è la sfizioneria che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Irresistibile e golosa, è il peccato di gola light che ti fa dimagrire morso dopo morso. Così realizzata, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo.

Focaccia olive e rosmarino ti svelo il trucchetto per farla alta e con le bolle

Ottima gustata così in semplicità, è buonissima anche assaporata farcita con dell’affettato., Profumatissima e appetitosa, presentatela tagliata a listarelle come antipasto ed è subito un successone indimenticabile.

Focaccia olive e rosmarino ecco come si fa

La Focaccia olive rosmarino è straordinaria! Perfetta assaporate anche come snack per spezzare la fame. è la quella prelibatezza salutare e genuina a cui nessuno sa dire di no. E perché dovrebbe? Si realizza in pochi e semplicissimi passaggi, è salutare e genuina e fa felici sempre tutti. inoltre, è di sicuro successo perché nessuno sa resistere alla tentazione di affondarci subito i denti appena la vede. Che cosa state dunque aspettando a realizzarla?

  • Strumenti
  • un bicchiere
  • una planetaria con gancio
  • un cucchiaino
  • una leccarda

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 12,5 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaio raso di sale fino
  • alcune olive nere denocciolate
  • la punta un cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 filo di olio evo grezzo
  • un bicchiere di farina
  • rosmarino q.b.
  • 1 bicchiere di acqua naturale oligominerale

Focaccia olive e rosmarino, procedimento

Sbriciolate il lievito di birra fresco in un bicchiere di acqua tiepida con la punta di un cucchiaino di zucchero semolato. Mescolate con cura usando un cucchiaino in modo da avere un soluzione lievitante omogenea. Versate la farina in una planetaria con gancio e unite il sale e l’olio. Lavorate gli ingredienti a velocità minima e quando si sono amalgamati aumentate la velocità e inglobate a poco a poco le soluzione lievitante preparata. Continuate a impastare per 4-5 minuti e, poi, togliete il gancio. Adesso fate lievitare il composto uniforme e un poco appiccicoso nella ciotola della planetaria per 90 minuti sotto al forno con luce accesa.

Leggi anche: Come fare una crema chantilly perfetta in poche mosse, prova subito la ricetta veloce

Focaccia olive e rosmarino ti svelo il trucchetto per farla alta e con le bolle. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta cremosa tonno e piselli, saporita e velocissima: se la mangi fredda è ancora più buona

Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà raddoppiato di volume e potrete stenderla con e dita in una leccarda ben oleata dove lo farete riposare per altri 30 minuti sempre in forno con luce accesa. Passato il tempo occorrente, insaporite la focaccia con le olive e il rosmarino e infornate a 220° per 30 minuti, o fino a doratura. Una volta cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di servirla.

Leggi anche: Pasta alla poverella, ricetta svuota frigo, con qualche euro porto in tavola un piatto da chef

Focaccia olive e rosmarino ti svelo il trucchetto per farla alta e con le bolle. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia olive e rosmarino ti svelo il trucchetto per farla alta e con le bolle. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

38 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago